Une recette de poisson aujourd’hui, avec ce filet de saumon en croûte aux épices de Noël.
Servi avec une fondue de poireaux, le résultat fût excellent…
Ce plat est relativement copieux, je vous conseillerez donc de prévoir léger avant et après 😉
Filets de saumon en croûte aux épices de Noël
Une façon savoureuse et gourmande de
cuisiner le saumon !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, cannelle,
gingembre, jaunes d'oeufs, pâte feuilletée, saumon
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 2 pâtes feuilletées (500g au total)
- 4 filets de saumon du même poids (environ 700g en tout)
- 1 CàC de cannelle
- 1 CàC de gingembre en poudre
- 10 graines de coriandre
- 1 CàC de 4 épices
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 jaune d'œuf
Instructions :
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Mélanger toutes les épices avec l'huile d'olive.
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Retirer la peau des filets de saumon puis les disposer dans un plat.
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Les badigeonner de marinade, couvrir le plat et entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Étaler la pâte feuilletée et la découper en 8 rectangles plus long et plus larges que les filets de saumon.
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Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, disposer 4 rectangles de pâte feuilletées.
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Disposer les filets de saumon égouttés dessus puis dorer les bords au jaune d'œuf avec un pinceau alimentaire.
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Recouvrir avec les autres rectangles de pâtes feuilletées, bien souder les bords en appuyant dessus avec les doigts.
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Les badigeonner du reste de jaune d'œuf puis enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Les feuilletés doivent être bien dorés.
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Servir aussitôt accompagné d'une fondue de poireaux ou tout simplement d'une petite crème aux herbes.
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A très vite…