Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tajine de Keftas aux oeufs

Tajine de Keftas aux oeufs

Dans la série “envie de voyage” voici la recette des keftas aux oeufs que j’ai préparée hier soir….

Cela faisait un petit moment qu’elle me tentait et je me suis enfin lancée, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Car nous nous sommes tout simplement régalés et le mot est faible…

J’ai suivi la recette du palais des délices qui est vraiment parfaite mais avec quelques modifications tout de même, notamment au niveau de l’ail que mon petit estomac ne supporte pas…

Tajine de Keftas aux oeufs

 

Tajine de Keftas aux oeufs

Tajine de Keftas aux oeufs

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • Pour les boulettes (keftas :)
  • 300 g de viande hachée
  • 3/4 d'un oignon
  • 2 CàS de persil plat haché
  • quelques graines de coriandre écrasées
  • 1 CàC de cumin
  • 1 CàC de piment doux
  • 1 CàC de gingembre
  • 1/2 CàC de cannelle
  • 1/2 CàC de ras-el-hanout
  • sel et poivre
  • Pour la sauce tomate :
  • 1 boîte de tomates entières au jus (480g env)
  • le reste de l'oignon + 1
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 CàC de cumin
  • 1 CàC de paprika
  • 1/2 CàC de purée de piment
  • 4 oeufs
  • sel et poivre

Instructions :

  • Dans un saladier, disposer la viande et rajouter l'oignon finement haché et les épices.
  • Mélanger bien la viande à l'aide de vos mains et façonner des petites boulettes. Réserver dans un plat.
  • Découper les tomates en petits morceaux en gardant leur jus et celui de la boite et hacher l'oignon.
  • Dans une poêle, faire revenir légèrement les oignons puis rajouter les tomates avec leurs jus.
  • Ajouter les feuilles de laurier, le cumin, le paprika et la purée de piment et laisser réduire un peu sur feu doux.
  • Rajouter ensuite les keftas dans la sauce et laisser mijoter toujours à feu doux. La sauce doit s'épaissir.
  • Retourner les boulettes de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce.
  • Une fois la sauce épaissie, casser les oeufs directement dans la poêle et couvrir le temps qu'ils cuisent.
  • Servir très chaud accompagné de semoule.

Notes :

J'ai accompagné mes keftas avec une semoule aux épices.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tajine de Keftas aux oeufs

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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