Voici une recette toute simple mais délicieuse et un bon moyen pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants…
C’est de ma maman que je tiens cette recette et c’est de cette façon que je les préfères !
Les recettes de nos mamans nous imprègnent de souvenirs et forcément, nous les reproduisons plus tard.
Cette poêlée est devenue un classique lorsque la saison des haricots verts arrive…
Ingredients :
- 300 g environ d'haricots vert fins
- 2 petits oignons
- 2 to mates
- 1 pincée de noix de muscade (théoriquement herbes de Provence)
- copeaux de parmesan (facultatif)
Instructions :
- Faire bouillir une casserole d'eau et mettre les haricots vert à cuire pendant 20 minutes.
- Couper les tomates en quartiers et émincer l'oignon.
- Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à légère coloration.
- Ajouter ensuite les tomates puis les haricots vert cuits et égouttés.
- Laisser revenir quelques minutes et saupoudrer de noix de muscade ou d'herbes de Provence.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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