Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de tomates & courgettes {aux 6 graines}

Crumble de tomates

Cela faisait bien longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette de crumble salé, je me pardonne donc avec ce crumble de tomates & courgettes.

C’est un plat facile et pratique, alliant à la fois fondant et croustillant, qui permet de varier et de faire manger des légumes aux enfants, mon Loulou les apprécient beaucoup 😉

Ce crumble de courgettes & tomates, m’a surtout permis d’écouler en une seule fois quasiment 1kg de courgettes, le top !

J’ai aromatisé ma pâte à crumble avec un mélange de 6 graines qui lui a apporté une très jolie saveur, un petit plus qui change tout…

 

Crumble de tomates

Crumble de tomates & courgettes {aux 6 graines}

Un crumble idéal pour faire le plein de légumes !
4.5 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, courgettes, oignon, parmesan, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour les légumes :

  • 950 g de courgettes
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • ciboulette

Pour la pâte à crumble :

  • 115 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de mélange de 6 graines

Instructions :

Préparer les légumes :

  • Émincer finement l’oignon.
  • Détailler en dés la ou les courgettes.
  • Epépiner et détailler en dés les tomates.
  • Dans une grande sauteuse, faire suer les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les dés de courgettes, et les laisser revenir en mélangeant régulièrement pendant 15 à 20 minutes sur feu moyen.
  • Ajouter enfin les dés de tomates et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes supplémentaires.
  • Le mélange de légumes doit légèrement compoter.

Préparer la pâte à crumble :

  • Dans un saladier, émietter du bout des doigts, le beurre froid coupé en dés, la farine, le parmesan et le mélange de 6 graines, jusqu’à obtenir un mélange sableux assez grossier.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser les légumes dans un plat allant au four.
  • Recouvrir de crumble puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Ne pas hésiter à couvrir le dessus du crumble d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.
  • Servir chaud accompagné de viande ou de poisson.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble de tomates & courgettes {aux 6 graines}

 

Crumble de tomates & courgettes {aux 6 graines}

 

Crumble de tomates & courgettes {aux 6 graines}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

27 réponses

    1. Oh oui avec un peu de chèvre effectivement cela devait être délicieux ! Louis n’aimant pas ça, je ne peux pas en mettre partout malheureusement ! Merci pour votre avis sur cette recette et bonne journée 🙂 Lauren

  1. J’en prendrais bien un p’tit peu ,♫ ..•* ★¨`*•♫.•´*.¸.•´♥ ♫
    ☀ Belle journée, bon dimanche ☀☀
    ♫ ..•* ☀¨`*•♫.•´*.¸☀.•´♥
    ┊ ┊┊ ┊☀┊ ┊ ┊┊ ☀ه
    ه┊ ☀ ┊ ┊ ི♥ྀbisous……

    1. Vous en trouverez en magasin bio ou dans certains supermarchés au rayon bio je pense. Me concernant j’avais trouvé le mien chez Alinéa (aussi surprenant que cela puisse paraître) bonne soirée en espérant que vous vous régalerez !

  2. Moi qui préfère le salé au sucré eh bien c’est quelque chose que je fais plus en sucré qu’en salé ! Je suis un peu curieuse non ? En fait c’est tout simplement que je n’y pense pas, c’est très tentant pourtant ! merci ma Lolo ! gros bisous

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