Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant Dulcey

Fondant Dulcey

Depuis que j’ai mis le nez dans ce fameux chocolat Dulcey, difficile de m’en passer, et ce ne sont pas mes deux gourmands qui me freine (au contraire !).

Quoiqu’il en soit, comme il me restait de ce Dulcey et après l’avoir essayé en crèmes et en tarte, j’ai eu envie pour le dessert du weekend de le tester en fondant.

Et si je vous dis que c’est excellent, j’imagine que vous n’êtes pas surpris !

Ce chocolat n’en finit pas de régaler nos papilles et ces fondants avec leurs cœurs limite coulant, sont de vraies merveilles 😉

Si si, je vous assure, et si vous ne me croyez pas et bien testez-les et vous verrez bien !

 

Fondant Dulcey

Fondant Dulcey

Les amateurs de ce chocolat blond adoreront ces gourmands fondants au bon goût de reviens-y !
4.20 de 51 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat dulcey
Portions : 10 fondants

Ingredients :

  • 200 g de chocolat Dulcey Valrhona
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre de canne blond

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes, à puissance minimale.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la farine.
  • Verser le mélange de beurre et de chocolat fondu et bien mélanger. (Le mélange paraîtra épais c’est normal).
  • Répartir la préparation dans des moules en silicone.
  • Enfourner pour 8 minutes de cuisson pour des fondants et 10 minutes pour des moelleux.

Notes :

La cuisson est vraiment à surveiller et à adapter en fonction de votre four et selon la taille des moules que vous allez utiliser.
Source : Sam Mijote
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant Dulcey

 

Fondant Dulcey

 

Fondant Dulcey

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

31 Responses

  1. Bonjour,
    Je ne connaissais pas du tout ce chocolat … Pouvez-vous me dire où vous le trouvez ? Votre recette me tente vraiment !
    d’avance, merci !

    1. Je trouve ce chocolat en promotion sur le site de vente privée mais malheureusement, il n’y en a pas tout le temps. Vous pouvez en trouver aussi sur des sites de pâtisserie ou sur le site Valhrona directement. Je sais aussi que l’on peut en acheter sur Amazon en espérant avoir répondu à votre question ! Bonne journée et à bientôt !

  2. Je ne suis pas une grande fan de chocolat à part de temps en temps un petit carré toujours noir, du coup je ne connais pas ce chocolat dulcey. Tes petit gâteaux ont l’air bien bons toutefois ! bisous Lolo

4.20 from 51 votes (45 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.