Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes au chocolat Dulcey {de Christophe Michalak}

Crèmes au chocolat Dulcey

Attention, gourmandise régressive en vue !

Ces crèmes au chocolat Dulcey Valhrona, onctueuses à souhait et signées Christophe Michalak, sont tout simplement de vraies merveilles.

Après le test de la tarte à la noisettes & chocolat Dulcey, qui avait fait fureur à la maison, je n’avais qu’une envie, tester au plus vite ce chocolat dans des petites crèmes, me doutant bien que ces dernières allez faire tout autant fureur.

Et je ne me suis bien évidemment pas tromper !

Si vous n’avez pas eu l’occasion (ou la chance !) de goûter à ce chocolat Dulcey, je ne peux que vous y inciter, par contre vous risquez fort d’en devenir accroc…

 

Crèmes au chocolat Dulcey

Crèmes au chocolat Dulcey {de Christophe Michalak}

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat dulcey, crèmes, fleur de sel, gélatine
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 145 g de chocolat blond Dulcey Valhrona
  • 2 g de gélatine (soit 1 feuille)
  • 40 g de lait entier ou demi-écrémé
  • 160 g de crème liquide entière 30 ou 35% de matières grasses
  • 1 g de fleur de sel

Instructions :

  • Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la crème liquide et la fleur de sel.
  • Verser les pistoles de chocolat Dulcey dans un saladier.
  • Une fois la crème bouillante, y ajouter hors du feu, la gélatine préalablement bien essorée entre vos mains et mélanger avec une maryse jusqu’à ce qu’elle est complètement fondue.
  • Verser le mélange de crème et gélatine sur le chocolat et mélanger intimement toujours avec une maryse, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange bien lisse.
  • Verser dans des petits pots individuels ou des verrines.
  • Entreposer au frais au minimum deux heures (les préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain).
  • Sortir les crèmes environ 15 minutes avant de les déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes au chocolat Dulcey {de Christophe Michalak}

 

Crèmes au chocolat Dulcey {de Christophe Michalak}

 

Crèmes au chocolat Dulcey {de Christophe Michalak}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

38 réponses

  1. En recherchant une recette avec du chocolat dulcey je suis tombée sur votre article. Je l’ai réalisée, c’était bien bon ! J’ai aussi un blog, n’hésitez-pas à venir voir mon article, j’ai mis un lien vers votre blog.

  2. Bonjour Laurence Ah je vais tester ça : Mais il faut que je rachète du Dulcey, car le dernier sachet a été mangé directement à la main… J’ai craqué, c’est trooopppp bbonnnnnn !

  3. Je ne connais ce chocolat que de nom, je n’ai jamais eu l’occasion de le goûter ! Il n’est pas facile à trouver à part sur Internet.. mais j’aurais bien aime le goûter avant de l’acheter ! A priori toi tu l’aimes ? gros bisous Lolo

    1. Oh oui beaucoup et mes deux hommes également ! Effectivement il est rare de le trouver ailleurs que sur internet et je comprends que tu voudrais y goûter avant de l’acheter. Perso j’ai sauté le pas vers l’inconnu et j’ai été ravie de la découverte 🙂 des bises ma Gut

  4. j’ai fait la même chose avec du chocolat blanc av hier !!

    la texture est top
    avec ce chocolat caramélisé ça doit être hummmmmmmmmmmmm

    merci Lauren et bonne semaine à tous les 3

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