Je me suis réconcilié il y a peu avec l’ail, et après tant d’années sans en manger, et pouvant à nouveau m’en régaler, j’en mets du coup un peu partout.
J’ai réalisé cette sauce à l’ail et aux câpres, pour accompagner les grandes ravioles aux orties de mon partenaire Issimo.
J’avais envie de rester dans le végétal, j’ai donc improvisé cette sauce à base de basilic et comme son nom l’indique d’ail et de câpres.
Je n’étais pour le coup, par très sûr de la réussite de ce mélange, ne m’étant jamais trop essayer aux improvisations dans des sauces, mais j’ai vraiment était ravie du résultat !
La sauce est bien relevée et accompagnera aussi bien des pâtes comme ici, ou encore du poisson et même pourquoi pas un morceau de viande.
En bref une sauce à tout faire qui régalera les amateurs d’ail !
Sauce à l’ail & aux câpres
Ingredients :
- 1 petite gousse d’ail
- 13 feuilles de basilic
- 2 CàC de câpres
- 35 g à 40g d’huile d’olive
Instructions :
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Eplucher et retirer le germe de la gousse d’ail.
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La déposer dans le bol d’un mixeur, avec les feuilles de basilic préalablement lavées puis séchées ainsi que les câpres et l’huile d’olive.
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Mixer le tout.
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Je n’ai pas souhaitez trop mixer, voulant garder quelques morceaux, mais vous pouvez la mixer plus finement si vous préférez.
Notes :
A très vite…
32 Responses
je garde aussi bisous
Voilà un mariage des plus savoureux. Elle me tente énormément ta sauce.
Bises
Mmm! elle doit être divine cette sauce!
une délicieuse sauce : j’aime beaucoup l’ail dans les plats , bises
coucou, quel bonne idée ça doit être délicieux 😀 bisous
Moi j’adore l’ail, j’en mets un peu partout, ta petite sauce est parfaite !! Bises
une belle assiette vraiment appétissante, j’aime trop la sauce à l’ail !!!
bises et bonne soirée
Bien à mon goût cette sauce !
une jolie sauce pour accompagner ces ravioles, bon mardi
elle me plait beaucoup ta sauce, je la garde au chaud!!! bisous
Comme toi j’ai eu un passage à vide avec l’ail, pourquoi ??? Mais c’est revenu alors cette sauce me fait envie,
bises
Sans le basilic pour moi, ta sauce est parfaite. Mais peut-être que comme toi qu t’es réconciliée avec l’ail, je pourrais le faire avec le basilic 😉 Bonne soirée, bisous
Une belle sauce bien appétissante. Bisous
J’aime bien le goût de l’ail mais j’ai toujours du mal à le digérer, enfin je ne dirais pas non à une belle cuillerée de ta sauce ! Bisous
Humm une bonne sauce
Bonne journée bisous
Une sauce bien goûteuse que tu nous présentes….c’est parfait avec des pâtes !
bisous
Ta sauce vaut mon pesto de courgettes!!! A essayer!
Dine avec Sandrine
J’aime beaucoup ta recette car j’apprécie l’ail dans les plats en général, et en plus ta recette est tellement simple 😉
ses une très bonne sauce mes je passe mon tour bonne journée bisous
Une bien belle assiette ma Lolo et ta sauce est divine, bisou.
Tu as raison c’est une bonne base passe partout je retiens bisous
Une petite sauce bien sympa et parfumée !
Bonne journée, bises.
Je sais pas avance que cette sauce me plairait infiniment et j’imagine très bien ce que cela peut donner sur des pâtes ! Un festival de saveurs ! Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin ! merci Lolo ! gros bisous
J’adore l’ail également, cette petite sauce devait être à tomber ! Parfait pour accompagner ces pâtes ! Bisous
De bonnes ravioles, une bonne sauce … tout est réuni pour se régaler ! Une assiette qui nous aurait bien plu ici ! Bises
Une belle et délicieuse sauce qui doit donner un goût fameux , merci pour ta recette Lolo gros bisous à toi bonne journée
une jolie sauce bien parfumée
bises
Hum cette sauce doit avoir un goût extra, on adore l’ail à la maison
Belle journée
Bises
j’aime bien l’idée câpres 🙂
et avec des tomates peut être aussi?
oh oui très bonne idée aussi! bonne journée Barbara des bises
merci Lolo
bonne soirée bisous
Pour moi c’est toujours non avec l’ail, je ne peux pas le digérer !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous