Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies de Cyril Lignac

Cookies de Cyril Lignac

Comme tous les mois maintenant je participe au jeu test de recettes entre blogueurs, organisé par Sonia, dont le thème ce mois-ci est « les Cookies ».

La gourmande et friande de cookies que je suis n’a bien sûr pas résisté et après beaucoup d’hésitation, j’ai choisi de réaliser les cookies de Cyril Lignac, trouvés chez Stéphanie, du joli blog Nos p’tits plaisirs 😉

Je les aie confectionnés pour mes nouveaux collègues et visiblement ils ont eu l’air d’être très appréciés !

En ayant goûté un quand même, je confirme que c’est une bien jolie version très gourmande, un peu riche certes, mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir…

 

Cookies de Cyril Lignac

Cookies de Cyril Lignac

4.39 de 13 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir, cookies
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingredients :

  • 120 g de cassonade
  • 120 g de sucre blanc
  • 300 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 175 g de beurre doux mou
  • 1 gros œuf
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 80 g de chocolat blanc

Instructions :

  • Hacher grossièrement tous les chocolats et réserver.
  • Dans la cuve d’un robot, muni de la feuille, mélanger les sucres, la farine et la levure.
  • Incorporer tout en faisant tourner le robot, le beurre bien mou préalablement coupé en dés ainsi que l’œuf.
  • Ajouter enfin les chocolats hachés et laisser tourner le robot jusqu’à ce que la pâte commence à être bien homogène.
  • Verser la pâte obtenue sur une toile silpat et en former un boudin d’environ 5cm de diamètre.
  • Le filmer puis le réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Au bout de ce temps, détailler le boudin en tranches d’environ 2,5cm d’épaisseur en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson et en pensant à bien les espacer.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 170°C.
  • Laisser les cookies refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller et de les laisser complètement refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies de Cyril Lignac

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

39 réponses

  1. Avec ce trio de chocolats pour les parfumer, tu m’étonnes qu’ils aient connu un tel succès,.. !!! Perso, je n’aurais pas refuser d’y goûter !
    Bon mercredi .Bizh

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