Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Kango maison

Kango maison

Connaissez-vous les Kango ?

Vous savez ces biscuits fourrés au chocolat qui pour ma part, m’ont accompagné toute mon adolescence !

Ce sont je crois l’un de mes biscuits favoris et je me rappel en avoir fait des cures et des cures 🙂

Je n’ai donc pas résisté à l’envie d’en refaire une fournée lorsque j’ai reçu les mini tablettes de chocolat Gramm’s.

Ces biscuits fourrés au chocolat sont à fondre de plaisir…

Et ils ont tendance à disparaître très très vite (je vous aurez prévenue…) !

 

Kango maison

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Quel plaisir de croquer dans ces délicieux biscuits fondants et gourmands à souhait !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, sucre vanillé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps total : 53 minutes
Portions : 20 biscuits

Ingredients :

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre avec la cassonade et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger toujours à la fourchette jusqu'à ce que ce dernier doit bien incorporé.
  • Verser la farine et pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Ajouter si besoin un peu de farine.
  • Étaler cette boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3mm environ.
  • Détailler des carrés d'environ 6x9, à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce, en
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Placer au centre de chaque rectangle, des carrés de chocolat et refermer le biscuit en laissant apparaître le chocolat sur les côtés.
  • Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Ces biscuits se conserveront très bien plusieurs jours dans une boite en fer.
 
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Kango maison

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

150 Responses

  1. Qu’est ce que j’ai pu en croquer de ces délicieux Kango… et mes enfants également, et pourtant je n’ai jamais eu l’idée d’en préparer maison !!!
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

  2. testée et miam qu’est ce que c’est bon. C’est vrai que cela rappel notre enfance, merci beaucoup pour cette magnifique recette et pour le petit voyage dans le temps. Si tu veux voir ce que cela donne pour moi : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2018/11/01/biscuits-fourres-au-chocolat-facon-kango/

    1. Merci beaucoup ! Oh oui un vrai retour en enfance comme tu le dis 😉 je suis ravie que tu les aient appréciés et je file voir ce que cela donne dans ta cuisine ! Merci pour ton petit com ici 😉 à bientôt !

  3. Je ne suis pas sûre que cette recette soit ta dernière recette, mais lorsque j’ouvre ton blog c’est toujours sur celle-là que je tombe !!je vais regarder ça d’un peu plus près !!Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  4. Ils sont superbes tes kangos j’adore çà et faits maison nul doute qu’ils doivent être délicieux, tu me donne envie d’en faire, je garde ta recette précieusement, merci pour ce beau partage, gros bisous

  5. Un grand merci pour tes photos alléchantes, qui m’ont donné envie de les refaire!!
    Je n’ai pas utilisé le même chocolat que toi, j’ai pris du chocolat noir Lindt, une vraie merveille!!
    Bon dimanche!

  6. je les ai réalisés aussitôt et c’est très bon. Je n’aime pas le chocolat blanc donc exit. La prochaine fois je mettrai du chocolat plus fin, plus goutu que celui à cuire. Mais qu’est ce que c’est bon!!!

    1. Merci Christine 😉 je suis ravie que vous ayez apprécié ces biscuits et merci beaucoup pour votre commentaire ! En effet pour le fourrage un chocolat autre que pâtissier sera meilleur je pense 😉 celui que j’ai utilisé est un chocolat très fin qui a donné un très bon résultat… merci encore et bonne journée Christine !

  7. hummmmmmmmmmmmmmmmmm c’est bête que c’est plus le goûter parce que je t’aurai harcelé jusqu’à ce que tu m’en donnes : oui je sais t’es dans le sud mais le colissimo express ça existe !!!!!!!
    ah ah ah !!!!
    gros bisous
    loloche

  8. Il m’arrive d’en acheter de temps en temps pour mon fils et je dois dire que les tiens sont très réussis et nettement meilleurs que ceux du commerce! Bisous et bonne soirée.

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