Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies Sticks

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Une belle gourmandise que ces cookies sticks ! Des barres de cookies croustillantes recouverte de chocolat, on n’y résiste pas !

 

Edit 2022 :

J’aime à replonger de temps en temps le nez dans les anciennes recettes, afin d’en refaire les photos.

J’ai donc replongé avec plaisir dans ces cookies sticks, afin de vous en proposer une version plus actuelle, sans en modifier la recette.

Une recette découverte lors d’un concours que j’avais organisé en 2013 et qui avait pour thème « Les petites douceurs ».

Amandine, qui n’a plu son blog aujourd’hui, avait proposé comme participation ces cookies sticks, et je les avais à mon tour réalisés afin de vous en partager la recette.

Ces cookies sticks sont tout simplement des barres de cookies recouvertes de chocolat.

Une gourmandise quelque peu addictive qui mérite le détour croyez-moi !

La recette est fort simple, une base de pâte à cookies et pour l’enrobage de chocolat, rien de plus simple, vous allez le voir 😉

Pour cette réactualisation de recette, j’ai utilisé les empreintes barres striées Guy Demarle, qui sont parfaitement adaptées à cette gourmandise.

Le rendu visuel est, je trouve vraiment parfait, et le format idéal pour un goûter gourmand !

Ce n’est bien sûr pas une recette très light, mais quitte à se faire plaisir, autant le faire jusqu’au bout non ?

 

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Cookies Sticks

Des barres de cookies croustillantes et gourmandes, idéales pour un goûter !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, cassonade, chocolat au lait, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 15 cookies sticks

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 CàS de lait
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat au lait

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade et la cannelle en poudre.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger la pâte.
  • Remplir les empreintes barres striées Guy Demarle en vous aidant de 2CàC.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.
  • Laisser reposer les cookies sticks 10 minutes à la sortie du four avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Baisser la température du four à 100°C.
  • Nettoyer le moule.
  • Déposer dans le fond quelques pistoles de chocolat au lait.
  • Enfourner 4 minutes à 100°C.
  • Au bout de ce temps, mélanger un peu le chocolat fondu avec la pointe d'une spatule double embout Guy Demarle.
  • Poser un cookies sticks dans chaque empreintes, en appuyant légèrement dessus afin de faire remonter le chocolat sur les bords.
  • Laisser reposer 30 minutes à 1 h au réfrigérateur.
  • Sortir les cookies sticks environ 30 minutes avant de les déguster.
  • Les conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas.

Notes :

Si ces empreintes barres striées, cette spatule double embout et ces chocolats vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

67 réponses

  1. je viens de réaliser cette recette pour le goûter, délicieux, par contre la prochaine fois je ne mettrais pas de cannelle le goût est trop prononcé à mon goût! mon fils a d’abord lécher le chocolat le gourmand!

      1. donc fait mais comment dire pas le temps de refroidir qlq gourmand passent et bizarrement la fournée diminue a vue d œil lol

    1. merci encore pour la recette ! on s’est vraiment régalés ! Je pense à ton colis ne t’inquiète pas il est prêt mais nous n’avons pas encore eu le temps de passer à la poste… mais dés qu’il part je t’en informe… encore désolé ! bisous

  2. oh ça a l’air trop bon
    je cherchais justement une recette de cookies à faire pour le goûter de fin d’année avec mes élèves en juin, et ça ça pourrait définitivement leur plaire (et à moi aussi)

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