Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de cabillaud aux carottes

curry de cabillaud,curry de cabillaud au lait de coco sucré salé,curry de cabillaud carottes,curry de cabillaud aux carottes,recette curry de cabillaud aux carottes,recette curry de poisson et legumes,recette curry de poisson,recette curry de cabillaud,recette curry cabillaud,recette curry poisson,recette cabillaud curry poele,recette curry poisson lait de coco

On change des currys à base de viande, et on opte pour ce curry de cabillaud aux carottes !

 

On a plus souvent tendance à réaliser des currys à base de viande, pourtant cela fonctionne aussi parfaitement avec du poisson la preuve.

J’ai donc voulu changer un peu en réalisant ce curry de cabillaud aux carottes, étant en pleine saison de ces dernières.

Le plus petit plus de ce curry, est l’utilisation de carrés futés pour le parfumer encore plus 😉

Les carrés futés sont des tablettes de légumes 100 % naturelles, qui vont venir rehausser la saveur de vos plats avec facilité.

De véritables concentrés de légumes très faciles à utiliser ces derniers pouvant être soient fondus ou râpés, très pratiques donc à utiliser !

Sans additifs, sans conservateurs, sans colorants et sans sel ajouté, ces carrés sont naturel, végétal et entièrement fabriqués en France 🙂

Il existe plusieurs saveurs de carrés futés, et j’ai choisi de tester pour vous la saveur carotte, curry, coco & gingembre, qui a parfaitement convenu à ce curry en le sublimant encore plus !

Ces carrés peuvent également s’utiliser dans des cakes, soupes, tartes, poêlées de légumes, etc. une très belle découverte que je vous encourage à tester.

Ils existent également en version fruitée pour sublimer vos desserts avec une touche d’originalité !

Pour en revenir à ce curry, c’est une recette vraiment très simple, parfumée et équilibrée, bref une recette comme je les aime.

Les carottes sont fondantes tout comme le cabillaud, et ces saveurs de coco, curry et gingembre conviennent vraiment bien à ce poisson.

J’ai utilisé de la crème de coco, qui a apporté à ce curry encore plus d’onctuosité, mais avec du lait de coco cela sera également très bien.

Une recette que je ne peux que vous conseiller si vous aimez ces saveurs !

 

curry de cabillaud,curry de cabillaud au lait de coco sucré salé,curry de cabillaud carottes,curry de cabillaud aux carottes,recette curry de cabillaud aux carottes,recette curry de poisson et legumes,recette curry de poisson,recette curry de cabillaud,recette curry cabillaud,recette curry poisson,recette cabillaud curry poele,recette curry poisson lait de coco

Curry de cabillaud aux carottes

Un curry de cabillaud plein de saveur, une belle recette équilibrée et parfumée !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, cabillaud, carottes, coriandre, crème de coco, curcuma, noix de cajou, oignon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de dos de cabillaud
  • 3 carottes
  • 3 carrés fûtés saveur carottes (coco, curry & gingembre)
  • 20 cl de crème de coco
  • 20 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite CàC de curcuma
  • 1 poignée de noix de cajou
  • coriandre
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Éplucher et détailler les carottes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Les faire pré-cuire 5 minutes à la vapeur et réserver.
  • Détailler le dos de cabillaud en cubes pas trop petits.
  • Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir ensemble l'oignon et les gousses d'ail hachées avec l'huile d'olive, pendant quelques minutes.
  • Ajouter les carottes et le curcuma et laisser revenir 2 minutes.
  • Ajouter les carrés futés et 20 cl d'eau et les laisser fondre en mélangeant bien.
  • Verser enfin la crème de coco, mélanger, puis ajouter le cabillaud.
  • Laisser cuire à feu plutôt doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le cabillaud soit bien cuit.
  • Servir le curry accompagné de nouilles chinoises ou de riz et parsemé de noix de cajou torréfiées et de coriandre.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

curry de cabillaud, curry de cabillaud aux carottes, recette curry de poisson, recette curry poisson

 

curry de cabillaud au lait de coco sucré salé, recette curry de cabillaud aux carottes, recette curry de cabillaud, recette cabillaud curry poele

 

curry de cabillaud carottes, recette curry de poisson et legumes, recette curry cabillaud, recette curry poisson lait de coco

A très vite…

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

  1. Bonjour Lauren,
    J’ai l’eau a la bouche rien qu’en lisant votre recette. Mais où trouver ces carrés futés ?
    Je fais mes courses chez L…c… Et lui n’en a pas ou alors au rayon bio ?
    Merci pour votre réponse et régalez nous encore

    1. Bonjour Nathalie, il me semble que l’on peut en trouver dans les magasins bio 😉 sinon il faudra tout simplement le remplacer par un peu plus d’épices 🙂 J’espère que la recette vous plaira ! Bonne journée, Lauren

  2. ah j’ai vu ces carrés futés chez Nadine(encore !!) hâte de les découvrir car très tentants bravo pour la recette
    bonne idée les nouilles chinoises pour changer

    bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.