Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauce à l’ail & aux câpres

Sauce à l’ail & aux câpres

Je me suis réconcilié il y a  peu avec l’ail, et après tant d’années sans en manger, et pouvant à nouveau m’en régaler, j’en mets du coup un peu partout.

J’ai réalisé cette sauce à l’ail et aux câpres, pour accompagner les grandes ravioles aux orties de mon partenaire Issimo.

J’avais envie de rester dans le végétal, j’ai donc improvisé cette sauce à base de basilic et comme son nom l’indique d’ail et de câpres.

Je n’étais pour le coup, par très sûr de la réussite de ce mélange, ne m’étant jamais trop essayer aux improvisations dans des sauces, mais j’ai vraiment était ravie du résultat !

La sauce est bien relevée et accompagnera aussi bien des pâtes comme ici, ou encore du poisson et même pourquoi pas un morceau de viande.

En bref une sauce à tout faire qui régalera les amateurs d’ail !

 

Sauce à l’ail & aux câpres

Sauce à l’ail & aux câpres

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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, câpres
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 petite gousse d’ail
  • 13 feuilles de basilic
  • 2 CàC de câpres
  • 35 g à 40g d’huile d’olive

Instructions :

  • Eplucher et retirer le germe de la gousse d’ail.
  • La déposer dans le bol d’un mixeur, avec les feuilles de basilic préalablement lavées puis séchées ainsi que les câpres et l’huile d’olive.
  • Mixer le tout.
  • Je n’ai pas souhaitez trop mixer, voulant garder quelques morceaux, mais vous pouvez la mixer plus finement si vous préférez.

Notes :

Cette sauce ne se conservera pas longtemps, préférez la consommer le jour même, l’huile d’olive risquant de cuire le basilic.
Matériel nécessaire :
Hachoir
Mon partenaire pour cette recette :
Issimo
Sauce à l’ail & aux câpres
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Sauce à l’ail & aux câpres

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 réponses

  1. Sans le basilic pour moi, ta sauce est parfaite. Mais peut-être que comme toi qu t’es réconciliée avec l’ail, je pourrais le faire avec le basilic 😉 Bonne soirée, bisous

  2. Je sais pas avance que cette sauce me plairait infiniment et j’imagine très bien ce que cela peut donner sur des pâtes ! Un festival de saveurs ! Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin ! merci Lolo ! gros bisous

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