Un vrai coup de cœur pour ce plat de légumes rôtis à la feta que je ne peux que vous conseiller !
Je me suis encore une fois dépêchée de vous partager cette petite recette, parce qu’il y a des coups de cœur qui méritent d’être partagés rapidement et cette recette en est une.
Ce plat de légumes rôtis à la feta va assurément m’accompagner tout au long de l’été. C’est un repas sain, rapide, facile et si savoureux. Il fera partie de mes recettes estivales incontournables dorénavant 😋
C’est comme souvent en ce moment, au feeling que j’ai improvisé cette recette, afin d’écouler des légumes restant sous Be Save, et avant d’aller faire le plein chez mon maraîcher le lendemain. Comme toujours, les fourre-tout ont souvent du bon, la preuve encore avec cette recette.
J’avais donc ce jour-là un restant de courgettes, des tomates cerises et des pois chiches et pas vraiment d’idée pour les accommoder. Je me suis donc dit que j’allais tout mettre dans un plat, les assaisonner avec un peu d’aillet et d’oignon rouge, du thym et de l’huile d’olive, et y ajouter de la feta, un fromage que j’ai toujours dans mon frigo, puis mettre au four et voir ce que cela pouvait donner 😉
Le résultat a dépassé mes attentes ! Ces légumes longuement rôtis au four, avec ce petit ajout de feta qui fond, se sont révélés absolument délicieux !
Vous pourrez bien sûr, varier les légumes selon les saisons. Je pense qu’avec des poivrons et un peu d’aubergines, cela peut être également très savoureux. Bref, une recette que vous pourrez adapter en fonction des légumes que vous affectionnez !
Je ne peux que vous encourager à les tester. En repas léger ou même en accompagnement d’une viande grillée, ces légumes rôtis seront parfaits.
Légumes rôtis à la feta
Ingredients :
- 400 g de courgettes
- 200 g de tomates cerise de différentes couleurs
- 160 g de pois chiches
- 180 g de feta
- 1 tige d'aillet (ou une gousse d'ail hachée)
- 1 oignon rouge
- 3 CàS d'huile d'olive
- 2 CàC de thym
Instructions :
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Laver tous les légumes et égoutter les pois chiches.
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Détailler les courgettes en rondelles, puis recouper les rondelles en deux.
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Couper les tomates cerises en deux, et émincer finement l'aillet et l'oignon rouge.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un plat allant au four, verser les courgettes, les tomates cerises, les pois chiches, l'aillet et l'oignon rouge émincé.
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Verser l'huile d'olive, puis parsemer de thym et mélanger.
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Parsemer le dessus avec la feta émiettée.
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Enfourner pour 40 minutes à 180 °C.
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Mélanger avec une cuillère, puis remettre au four pour 20 minutes à 200 °C.
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Il n'y a plus qu'à déguster !
A très vite…