Voici la recette réalisée hier en live sur Instagram !
La vidéo est d’ailleurs toujours disponible sur mon feed cliquez ici pour y accéder 😉
Il s’agit d’un one pot pasta au thon, imaginé pour l’occasion.
Une recette simple, rapide et pratique avec laquelle nous nous sommes régalés, et je ne suis pas la seule je crois…
Merci à toutes celles et ceux qui ont suivi le live et réalisé la recette en même temps 🙂
Ces one post pasta sont vraiment de super alliés pour les mamans pressées !
Pas besoin d’égoutter les pâtes, tous les aliments cuisent en même temps c’est vraiment une cuisson géniale.
One pot pasta au thon
Un plaisir que ces one pot pasta, et
cette version au thon nous a régalée les papilles !
4.50 de
6 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ciboulette,
oignon rouge, olives noires, pignons de pin, thon, tomates séchées,
vin blanc sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 350 g de pâtes courtes type pennes (fusilli etc.)
- 1 boîte de thon mariné au basilic (ou thon nature)
- 100 g d’olives noires
- 100 g de tomates séchées
- 1 à 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 70 cl de bouillon de légumes
- 10 brins de ciboulette
- 1 belle poignée de pignons de pin
- 2 CàS d’huile d’olive
- parmesan râpé ou feta
Instructions :
-
Hacher l’ail et émincer finement les oignons.
-
Détailler en morceaux les tomates séchées préalablement égouttées.
-
Faire revenir à sec les pignons de pins et réserver.
-
Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
-
Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes en mélangeant.
-
Ajouter le thon égoutté (si vous utilisez une boîte de thon mariné cette dernière n’a pas d’huile), ainsi que les olives, les tomates séchées.
-
Laisser revenir le tout pendant 1 à 2 minutes en mélangeant.
-
Verser le vin blanc et laisser ce dernier s'évaporer.
-
Ajouter les pâtes et les enrober du mélange.
-
Verser le bouillon de légumes et mélanger rapidement.
-
Laisser cuire environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide totalement absorbé.
-
Ajouter les pignons de pins ainsi que la ciboulette et mélanger intimement.
-
Servir saupoudré de parmesan ou de feta. nous avons opté pour la feta et c'était délicieux !
Notes :
Vous
pouvez remplacer le thon par du poulet ou des sardines
!
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
21 Responses
testé et approuvé ! j’ai mis ta recette sur mon blog, on s’est régalé !
Oh super merci beaucoup ! Ravie que cette recette t’ai plu et merci pour le clin d’œil ! belle journée bises
j’aime beaucoup ces plats rapide, facile et bon !
Ton one pot pasta est très savoureux et gourmand, j’aime beaucoup. Il est surtout bien cuisiné, c’est un régal
Bisous
Comme j’aime ces saveurs ! Ca doit être un délice !
Bises
Super facile et rapide à réaliser, tout ce qu’il me faut pour que je cuisine. Tout le monde s’est régalé.
Merci pour ce partage.
Céline
Merci beaucoup pour ce retour sur cette recette ! Vraiment ravie que cette dernière vous ai plus belle fin de journée et à bientôt !
J’adore les one pot
Miaaamm!! Merci Lolo
Je n’en ai pas fait depuis longtemps, et pourtant c’est bon, mon mari aurait adoré ton one pot pasta ! Bisous
ton plat de pâtes est bien appétissant et en plus c’est rapide . bon samedi
Plat bien appétissant qui à tout pour plaire . Bisous
bravo très appétissant je ne suis pas sur les réseaux sociaux
mais je te dis bravo pour ta performance car je ne doute pas que c’était réussi
bonne soirée
Une savoureuse recette de pasta…simple et goûteuse…
Oh voilà une belle version de la mer
Bonne journée bisous
j apprécie ce genre de plat , belle journée , bizouuuuuuuu
à réaliser absolument ! bises et bonne journée
Super ta video on t’y voit en live et tu es super jolie et sympathique! Au début je doutais du goût des one pasta puis j’ai essayé et je dois dire que lorsqu’on met de bons ingrédients qui ont du goût, le résultat est surprenant! Je vais tester ta recette! Hier j’ai re re re refait le gâteau au chorizo et kiri (ben oui car depuis la découverte de cette recette c’est un incontournable à la maison tout comme le tajine au thon/pdt/kiri/comté!) Bon week end
Merci beaucoup Joscelyne ! C’est un exercice pas facile mais bon je suis ravie de l’avoir fait, une bonne expérience 😉 Oui les one pot pasta c’est vraiment délicieux ! J’adore le fondant que cela apporte au pâtes 😉 Belle soirée et bon appétit alors ! Ce gâteau il est vrai est vraiment excellent 😉 A bientôt !
Sympa ce one pot pasta…
C’est bien pratique ce type de plat et en même tant c’est toujours excellent comme le plat que tu nous offres ! merci Lolo ! gros bisous