Recettes faciles et gourmandes du quotidien

One pot pasta au thon

One pot pasta au thon

Voici la recette réalisée hier en live sur Instagram !

La vidéo est d’ailleurs toujours disponible sur mon feed cliquez ici pour y accéder 😉

Il s’agit d’un one pot pasta au thon, imaginé pour l’occasion.

Une recette simple, rapide et pratique avec laquelle nous nous sommes régalés, et je ne suis pas la seule je crois…

Merci à toutes celles et ceux qui ont suivi le live et réalisé la recette en même temps 🙂

Ces one post pasta sont vraiment de super alliés pour les mamans pressées !

Pas besoin d’égoutter les pâtes, tous les aliments cuisent en même temps c’est vraiment une cuisson géniale.

 

One pot pasta au thon

One pot pasta au thon

Un plaisir que ces one pot pasta, et cette version au thon nous a régalée les papilles !
4.50 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ciboulette, oignon rouge, olives noires, pignons de pin, thon, tomates séchées, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 350 g de pâtes courtes type pennes (fusilli etc.)
  • 1 boîte de thon mariné au basilic (ou thon nature)
  • 100 g d’olives noires
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 à 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 belle poignée de pignons de pin
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • parmesan râpé ou feta

Instructions :

  • Hacher l’ail et émincer finement les oignons.
  • Détailler en morceaux les tomates séchées préalablement égouttées.
  • Faire revenir à sec les pignons de pins et réserver.
  • Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
  • Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes en mélangeant.
  • Ajouter le thon égoutté (si vous utilisez une boîte de thon mariné cette dernière n’a pas d’huile), ainsi que les olives, les tomates séchées.
  • Laisser revenir le tout pendant 1 à 2 minutes en mélangeant.
  • Verser le vin blanc et laisser ce dernier s'évaporer.
  • Ajouter les pâtes et les enrober du mélange.
  • Verser le bouillon de légumes et mélanger rapidement.
  • Laisser cuire environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide totalement absorbé.
  • Ajouter les pignons de pins ainsi que la ciboulette et mélanger intimement.
  • Servir saupoudré de parmesan ou de feta. nous avons opté pour la feta et c'était délicieux !

Notes :

Vous pouvez remplacer le thon par du poulet ou des sardines !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

One pot pasta au thon

 

One pot pasta au thon

 

One pot pasta au thon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

21 réponses

  1. Super facile et rapide à réaliser, tout ce qu’il me faut pour que je cuisine. Tout le monde s’est régalé.
    Merci pour ce partage.
    Céline

  2. bravo très appétissant je ne suis pas sur les réseaux sociaux
    mais je te dis bravo pour ta performance car je ne doute pas que c’était réussi
    bonne soirée

  3. Super ta video on t’y voit en live et tu es super jolie et sympathique! Au début je doutais du goût des one pasta puis j’ai essayé et je dois dire que lorsqu’on met de bons ingrédients qui ont du goût, le résultat est surprenant! Je vais tester ta recette! Hier j’ai re re re refait le gâteau au chorizo et kiri (ben oui car depuis la découverte de cette recette c’est un incontournable à la maison tout comme le tajine au thon/pdt/kiri/comté!) Bon week end

    1. Merci beaucoup Joscelyne ! C’est un exercice pas facile mais bon je suis ravie de l’avoir fait, une bonne expérience 😉 Oui les one pot pasta c’est vraiment délicieux ! J’adore le fondant que cela apporte au pâtes 😉 Belle soirée et bon appétit alors ! Ce gâteau il est vrai est vraiment excellent 😉 A bientôt !

  4. C’est bien pratique ce type de plat et en même tant c’est toujours excellent comme le plat que tu nous offres ! merci Lolo ! gros bisous

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Evaluation de la recette




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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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