Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartinade de radis & chèvre frais

Tartinade de radis

Je vous retrouve en ce samedi, pour une recette apéritive testée cette semaine et qui nous a beaucoup plu;

Les radis ont fait leur retour sur nos étals depuis quelques semaines.

J’ai eu envie cette année de les manger différemment qu’en croque sel pour changer un peu !

Et de tester une nouvelle tartinade pour fêter comme il se doit le dé-confinement 😉

Nous avons vraiment pris grand plaisir à faire trempette avec nos gressins dans cette savoureuse tartinade !

 

Tartinade de radis

Tartinade aux radis & chèvre frais

Une jolie tartinade printanière, un plaisir à déguster sur des toasts ou avec des gressins !
4.30 de 10 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chèvre frais, ciboulette, radis
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 150 g de radis
  • 100 g de chèvre frais type Petit Billy
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 belle gousse d'ail
  • sel et poivre

Instructions :

  • Laver et retirer la queue et le vert des radis.
  • Les disposer dans un mixeur et mixer un à deux coups.
  • Ajouter l'ail et le chèvre frais, 3 brins de ciboulette, saler et poivrer.
  • Mixer par à coup afin d'obtenir une texture pas trop liquide. Il faut qu'il reste des morceaux.
  • Verser dans un petit bol et ciseler les deux brins restants de ciboulette sur le dessus.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartinade aux radis & chèvre

 

Tartinade aux radis & chèvre

 

Tartinade aux radis & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

29 Responses

  1. Cela fait 2 soirs que je fait des tite tartinades à la maison, je n’ai pas encore testé celle au radis, mais ça m’a l’air bien bon et frais (mais ça me parle, j’ai dû en avoir fait une fois et oublié de prendre en photo … mais pas avec du chèvre frais, mon mari déteste ça !)
    Ce soir c’est sûr c’est chez toi que je m’invite pour cette tartinade
    bisous

  2. recette que je fais très très régulièrement c’est frais et délicieux
    une variante sympa et rapide :
    râper le radis avec la râpe manuelle à gros trous

    bon dimanche à tous les 3
    reprise boulot/école demain ou ?

    1. Non pas de reprise de boulot pour le moment pour moi, le secteur aéronautique est fortement touché par cette crise… Je n’ai absolument aucune visu sur une quelconque reprise c’est très angoissant, mais bon on fait avec je n’ai pas le choix. Pas de reprise d’école pour Louis cette année, nous allons le préserver au maximum, parce que nous le pouvons 😉 Des bises et bon dimanche !

  3. Elle a l’air bien sympa cette tartinade ! ca change et c’est orignal ! avec des petits radis de saison donc pas forts c’est une super façon de les manger ! bravo. gros bisous

4.30 from 10 votes (6 ratings without comment)

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