Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant chocolat & petits suisses {sans beurre, sans gluten}

Fondant chocolat & petits suisses

Voici un fondant au chocolat & petits suisses pour se faire plaisir sans trop culpabiliser.

J’ai réalisé ce dernier avec de la farine de coco, ce dernier est donc également sans gluten.

Bien sûr, libre à vous de le réaliser avec de la farine blanche classique 😉

J’ai également utilisé du chocolat noir Le Petit Carré de chocolat, qui est délicieux !

La texture est vraiment hyper fondante, un vrai plaisir…

Fondant chocolat & petits suisses

Fondant au chocolat & petits suisses

Un fondant bien chocolaté sans beurre et sans gluten pour se faire sainement plaisir !
4.6 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, farine de coco, petits suisses
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir (Le Petit Carré de chocolat)
  • 3 œufs
  • 3 petits suisses 0%
  • 50 g de farine de coco (ou farine classique)
  • 50 g de sucre blond de canne
  • éclats d'amandes (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat sur feu très doux, le lisser et le réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer les petits suisses un a un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser enfin le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (15 min ont été suffisantes dans mon four).
  • Laisser refroidir avant de démouler délicatement ce dernier étant fragile.
  • Parsemer si vous souhaitez de quelques éclats d'amandes.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Fondant chocolat & petits suisses {sans beurre, sans gluten}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

29 réponses

  1. J’ai acheté avant le confinement la farine de coco, je ne l’ai toujours pas utilisé, j’y songerai à cette belle recette irrésistible
    On a envie de passer à table avec toi pour le goûter
    bisous

  2. encore un gâteau super sympa! je me suis régalée et mes copines aussi avec le fondant délicieux le lendemain et le surlendemain!

  3. Merci pour ce beau gâteau qui dit en régaler plus d’un ! après y avoir goûté on ne doit plus en laisser une miette dans l’assiette ! Gros bisous ma Lolo,

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