Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux champignons & bacon

Pâtes aux champignons

Je continues sur la lancée des spaghettis de la semaine dernière avec ce plat de pâtes aux champignons & bacon .

Je me suis attaquée cette fois aux torsettes Lustucru également reçues dans ma Degustabox.

Une version bien différente de la précédente et un plus automnale 😉

Pour réaliser la sauce j’ai utilisé de la crème de soja, mais de la crème liquide fera tout aussi bien l’affaire 😉

Un plat simple mais vraiment très bon pour les amateurs de champignons !

J’en profite pour vous mettre la recette de la persillade maison, idéale pour relever beaucoup de plats…

 

Pâtes aux champignons

Pâtes aux champignons & bacon

Un plat tout en simplicité mais avec beaucoup de goût qui régalera petits et grands gourmets !
4 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bacon, champignons, crème de soja, crème liquide
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 200 g de torsettes (Lustucru)
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 5 tranches de bacon (Brocéliande)
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 2 CàC de persillade maison

Pour la persillade :

  • 5 gousses d'ail
  • 1 botte de persil frais
  • 4 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper le pied des champignons et nettoyer les têtes à l’eau claire.
  • Les sécher puis les émincer finement.
  • Éplucher et hacher finement la gousse d’ail.
  • Détailler le bacon en dés.
  • Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive et y faire revenir l’ail pendant 1 minute.
  • Ajouter les champignons émincés et les laisser revenir sur feu moyen pendant 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  • Une fois l’eau de végétation des champignons totalement évaporée, ajouter le bacon et la persillade. Réserver au chaud.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites les égoutter puis les verser dans la poêle contenant les champignons.
  • Ajouter la crème de soja (ou crème liquide) et laisser réchauffer quelques minutes.
  • Bien mélanger et servir aussitôt avec du parmesan ou de l’emmental râpé.

Pour la persillade :

  • Peler et couper en morceaux grossiers les gousses d'ail.
  • Retirer les feuilles des tiges de persil et les disposer dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter l'ail et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien haché.
  • Si vous souhaitez conserver cette persillade 3 semaines au réfrigérateur, la disposer dans un pot à confiture et réserver au frais.
  • Sinon y ajouter l'huile d'olive et réserver de la même façon au frais, mais cette dernière devra être consommée dans les 3 jours.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes aux champignons

 

Pâtes aux champignons

 

Pâtes aux champignons

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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