Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Dip de pistaches & coriandre

Dip de pistaches

Voici un dip de pistache & coriandre, une sorte de tartinade que j’ai servie en apéritif en accompagnement de gnuddi aux épinards frais & ricotta de mon partenaire Issimo.

Pour celles et ceux qui ne connaîtrait par ces gnuddis, il s’agit de boulettes à base de ricotta et le plus souvent d’épinards, qui se rapprochent un peu des gnocchis. Le principe est tout simplement de manger des « raviolis nus » c’est-à-dire juste la farce sans la pâte, vraiment une très belle découverte !

L’alliance de la pistache et de ces gnuddis aux épinards à vraiment régalée nos papilles, une idée originale d’apéritif que je referai c’est certain !

Ce dip pourra également être servi plus communément avec des gressins ou encore en base pour des wraps, une idée que je testerais sans tarder 😉

Merci à mon partenaire pour cette belle découverte et pour ces beaux produits que je prends grand plaisir à mettre en avant…

 

Dip de pistaches

Dip de pistaches & coriandre

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ail, carrés frais, citron, coriandre, pistaches, ricotta
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 1 petit bol

Ingredients :

  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 4 carrés frais 0%
  • 3 CàS de ricotta
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poignée de coriandre fraiche ciselée
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 5 cl d’huile d’olive

Instructions :

  • Dans le bol d’un mixeur, disposer la gousse d’ail épluchée et dégermée, les pistaches ainsi que les carrés frais.
  • Mixer pendant environ 30 secondes.
  • Incorporer la coriandre ciselée, le jus du ½ citron ainsi que l’huile d’olive.
  • Ajouter enfin la ricotta.
  • Servir frais avec des gressins.
  • J’ai volontairement laissé une texture dense à ce dip, vous pouvez le détendre un peu plus en ajoutant de la ricotta.

Notes :

Matériel nécessaire :
Mixeur
Mon partenaire pour cette recette :
Issimo
Dip de pistaches
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Dip de pistaches & coriandre

 

Dip de pistaches & coriandre

 

Dip de pistaches & coriandre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Dip de pistaches

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

28 réponses

  1. Belle idée pour l’apéritif. En plus, tu me fais découvrir ces petites « boulettes » dont je ne connaissais pas du tout le nom.

    Bises et bonne semaine à vous 😉

  2. ça a l’air trop bon cette mixture, je ne connais pas les gnuddis mais des raviolis sans pâte trempés dans une bonne sauce originale, ça doit faire son effet à l’apéro!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.