Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Dip de pistaches & coriandre

Dip de pistaches

Voici un dip de pistache & coriandre, une sorte de tartinade que j’ai servie en apéritif en accompagnement de gnuddi aux épinards frais & ricotta de mon partenaire Issimo.

Pour celles et ceux qui ne connaîtrait par ces gnuddis, il s’agit de boulettes à base de ricotta et le plus souvent d’épinards, qui se rapprochent un peu des gnocchis. Le principe est tout simplement de manger des « raviolis nus » c’est-à-dire juste la farce sans la pâte, vraiment une très belle découverte !

L’alliance de la pistache et de ces gnuddis aux épinards à vraiment régalée nos papilles, une idée originale d’apéritif que je referai c’est certain !

Ce dip pourra également être servi plus communément avec des gressins ou encore en base pour des wraps, une idée que je testerais sans tarder 😉

Merci à mon partenaire pour cette belle découverte et pour ces beaux produits que je prends grand plaisir à mettre en avant…

 

Dip de pistaches

Dip de pistaches & coriandre

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ail, carrés frais, citron, coriandre, pistaches, ricotta
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 1 petit bol

Ingredients :

  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 4 carrés frais 0%
  • 3 CàS de ricotta
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poignée de coriandre fraiche ciselée
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 5 cl d’huile d’olive

Instructions :

  • Dans le bol d’un mixeur, disposer la gousse d’ail épluchée et dégermée, les pistaches ainsi que les carrés frais.
  • Mixer pendant environ 30 secondes.
  • Incorporer la coriandre ciselée, le jus du ½ citron ainsi que l’huile d’olive.
  • Ajouter enfin la ricotta.
  • Servir frais avec des gressins.
  • J’ai volontairement laissé une texture dense à ce dip, vous pouvez le détendre un peu plus en ajoutant de la ricotta.

Notes :

Matériel nécessaire :
Mixeur
Mon partenaire pour cette recette :
Issimo
Dip de pistaches
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Dip de pistaches & coriandre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

28 réponses

  1. Belle idée pour l’apéritif. En plus, tu me fais découvrir ces petites « boulettes » dont je ne connaissais pas du tout le nom.

    Bises et bonne semaine à vous 😉

  2. ça a l’air trop bon cette mixture, je ne connais pas les gnuddis mais des raviolis sans pâte trempés dans une bonne sauce originale, ça doit faire son effet à l’apéro!

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