Voici un dip de pistache & coriandre, une sorte de tartinade que j’ai servie en apéritif en accompagnement de gnuddi aux épinards frais & ricotta de mon partenaire Issimo.
Pour celles et ceux qui ne connaîtrait par ces gnuddis, il s’agit de boulettes à base de ricotta et le plus souvent d’épinards, qui se rapprochent un peu des gnocchis. Le principe est tout simplement de manger des « raviolis nus » c’est-à-dire juste la farce sans la pâte, vraiment une très belle découverte !
L’alliance de la pistache et de ces gnuddis aux épinards à vraiment régalée nos papilles, une idée originale d’apéritif que je referai c’est certain !
Ce dip pourra également être servi plus communément avec des gressins ou encore en base pour des wraps, une idée que je testerais sans tarder 😉
Merci à mon partenaire pour cette belle découverte et pour ces beaux produits que je prends grand plaisir à mettre en avant…
Dip de pistaches & coriandre
Ingredients :
- 100 g de pistaches décortiquées
- 4 carrés frais 0%
- 3 CàS de ricotta
- 1 petite gousse d’ail
- 1 poignée de coriandre fraiche ciselée
- Le jus d’1/2 citron jaune
- 5 cl d’huile d’olive
Instructions :
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Dans le bol d’un mixeur, disposer la gousse d’ail épluchée et dégermée, les pistaches ainsi que les carrés frais.
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Mixer pendant environ 30 secondes.
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Incorporer la coriandre ciselée, le jus du ½ citron ainsi que l’huile d’olive.
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Ajouter enfin la ricotta.
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Servir frais avec des gressins.
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J’ai volontairement laissé une texture dense à ce dip, vous pouvez le détendre un peu plus en ajoutant de la ricotta.
A très vite…
28 Responses
Belle idée pour l’apéritif. En plus, tu me fais découvrir ces petites « boulettes » dont je ne connaissais pas du tout le nom.
Bises et bonne semaine à vous 😉
Très chouette idée ta recette. Je me la mets de côté pour la tester. Bises
J’espère qu’elle te plaira Isa 😉
je suis fan de ton dip! qu’il doit être bon avec des légumes à l’apéro!
hum, parfait pour un apéritif originale et étonnant !
coucou, une excellente idée gourmande, pour l’apéritif, j’adore 😀 bisous et bon week end
Une trempette festive, merci du partage, bisou ma Lolo
Une bonne idée pour l »apéro! Je me régalerais avec ce dip!! bizz
Que de saveurs dans cette préparation !
bon we bisous 🙂
Il est excellent ton dip, je note l’idée !! Quant aux produits Issimo, j’ai eu la chance d’y goûter l’an dernier, ils sont très bons !! Bises et bon week-end
Une trempette vraiment gourmande et ces produits sont excellents pour avoir eu l’occasion de les tester. Bisous
une délicieuse recette ! bises
Une idée de trempette vraiment originale et gourmande ! À tester des le prochain apéro…
Bonne soirée, bises.
merci, connais pas merci bisous
Les gnudis c’est un délice et ce dip aussi ! J’en fais une version pistaches-feta très similaire. Je te souhaite un très bon week-end, bisous
Je ne connais pas les gnuddis, et je trouve ta sauce méga top originale!
Dine avec Sandrine
j’adoooooore!!! bisous
Quelle bonne idée, ça change de ce que l’on a l’habitude de manger. Bonne journée, bisous
Hum extra une belle façon de savourer ces délicieux gnuddi
Belle journée
Bises
ça a l’air trop bon cette mixture, je ne connais pas les gnuddis mais des raviolis sans pâte trempés dans une bonne sauce originale, ça doit faire son effet à l’apéro!
Voilà un dip bien savoureux! Bravo! Bises.
Une délicieuse association des saveurs bien alléchante recette !! Merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne journée
C’est très original ces saveurs de pistaches mariées à la coriandre. A tester au plus vite pour découvrir gustativement !
Bon vendredi. Bizh
Je ne connaissais pas, mais c’est une super idée apéro en effet ! Bisous
Ta recette me plait beaucoup. Bonne journée
Une bonne tartinade que je verrais bien sur un bon pain maison légèrement toasté bon week-end
jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Voilà un dip original mais je n’aime pas trop la coriandre
Bonne journée bisous