Voici un dip de pistache & coriandre, une sorte de tartinade que j’ai servie en apéritif en accompagnement de gnuddi aux épinards frais & ricotta de mon partenaire Issimo.
Pour celles et ceux qui ne connaîtrait par ces gnuddis, il s’agit de boulettes à base de ricotta et le plus souvent d’épinards, qui se rapprochent un peu des gnocchis. Le principe est tout simplement de manger des « raviolis nus » c’est-à-dire juste la farce sans la pâte, vraiment une très belle découverte !
L’alliance de la pistache et de ces gnuddis aux épinards à vraiment régalée nos papilles, une idée originale d’apéritif que je referai c’est certain !
Ce dip pourra également être servi plus communément avec des gressins ou encore en base pour des wraps, une idée que je testerais sans tarder 😉
Merci à mon partenaire pour cette belle découverte et pour ces beaux produits que je prends grand plaisir à mettre en avant…
Ingredients :
- 100 g de pistaches décortiquées
- 4 carrés frais 0%
- 3 CàS de ricotta
- 1 petite gousse d’ail
- 1 poignée de coriandre fraiche ciselée
- Le jus d’1/2 citron jaune
- 5 cl d’huile d’olive
Instructions :
- Dans le bol d’un mixeur, disposer la gousse d’ail épluchée et dégermée, les pistaches ainsi que les carrés frais.
- Mixer pendant environ 30 secondes.
- Incorporer la coriandre ciselée, le jus du ½ citron ainsi que l’huile d’olive.
- Ajouter enfin la ricotta.
- Servir frais avec des gressins.
- J’ai volontairement laissé une texture dense à ce dip, vous pouvez le détendre un peu plus en ajoutant de la ricotta.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Belle idée pour l’apéritif. En plus, tu me fais découvrir ces petites “boulettes” dont je ne connaissais pas du tout le nom.
Bises et bonne semaine à vous 😉
Très chouette idée ta recette. Je me la mets de côté pour la tester. Bises
J’espère qu’elle te plaira Isa 😉
je suis fan de ton dip! qu’il doit être bon avec des légumes à l’apéro!
hum, parfait pour un apéritif originale et étonnant !
coucou, une excellente idée gourmande, pour l’apéritif, j’adore 😀 bisous et bon week end
Une trempette festive, merci du partage, bisou ma Lolo
Une bonne idée pour l”apéro! Je me régalerais avec ce dip!! bizz
Que de saveurs dans cette préparation !
bon we bisous 🙂
Il est excellent ton dip, je note l’idée !! Quant aux produits Issimo, j’ai eu la chance d’y goûter l’an dernier, ils sont très bons !! Bises et bon week-end
Une trempette vraiment gourmande et ces produits sont excellents pour avoir eu l’occasion de les tester. Bisous
une délicieuse recette ! bises
Une idée de trempette vraiment originale et gourmande ! À tester des le prochain apéro…
Bonne soirée, bises.
merci, connais pas merci bisous
Les gnudis c’est un délice et ce dip aussi ! J’en fais une version pistaches-feta très similaire. Je te souhaite un très bon week-end, bisous
Je ne connais pas les gnuddis, et je trouve ta sauce méga top originale!
Dine avec Sandrine
j’adoooooore!!! bisous
Quelle bonne idée, ça change de ce que l’on a l’habitude de manger. Bonne journée, bisous
Hum extra une belle façon de savourer ces délicieux gnuddi
Belle journée
Bises
ça a l’air trop bon cette mixture, je ne connais pas les gnuddis mais des raviolis sans pâte trempés dans une bonne sauce originale, ça doit faire son effet à l’apéro!
Voilà un dip bien savoureux! Bravo! Bises.
Une délicieuse association des saveurs bien alléchante recette !! Merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne journée
C’est très original ces saveurs de pistaches mariées à la coriandre. A tester au plus vite pour découvrir gustativement !
Bon vendredi. Bizh
Je ne connaissais pas, mais c’est une super idée apéro en effet ! Bisous
Ta recette me plait beaucoup. Bonne journée
Une bonne tartinade que je verrais bien sur un bon pain maison légèrement toasté bon week-end
jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Voilà un dip original mais je n’aime pas trop la coriandre
Bonne journée bisous