Les fêtes approchant, nous réfléchissons tous aux menus pour notre repas de Noël et du nouvel an…
Alors voici une petite idée toute simple avec du foie gras…
Simplement sur un petit toast de pain brioché avec un peu de confiture d’oignon…
C’est comme çà qu’il est pour moi le meilleur! Il n’a pas besoin de tralala!
Le foie gras est du fait maison également… C’est ma grand mère qui nous le prépare tous les ans et il est particulièrement divin…
Je profite de ce post pour remercier ma mamie de nous régaler ainsi et lui faire des milliards de gros bisous…
Confiture d'oignons
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 kg d'oignons
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre
- 10 cl de vinaigre de vin
- 50 cl de vin blanc
- 1 CàS de graines de coriandre
Instructions :
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Éplucher et émincer les oignons en rondelles.
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Faire fondre le beurre et le sucre dans une cocotte à feu doux.
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Ajouter les oignons et laisser cuire 25 à 30 minutes à couvert.
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Au bout de ce temps, les oignons doivent être transparents et un peu caramélisés.
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Ajouter les graines de coriandre, le vin blanc et le vinaigre.
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Laisser de nouveau cuire pendant 30 minutes à découvert sur feu doux.
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Le liquide doit avoir été complètement absorbé.
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Mettre dans le pot et conserver au réfrigérateur.
Notes :
Rien
de plus simple mais cette petite confiture accompagnera
merveilleusement un peu de foie gras ou un morceau de pâté ou de
viande froide.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…