Des tartines aux saveurs sucrées-salées qui nous ont beaucoup plu.
Il me fallait finir deux poires mais je n’avais pas envie de faire un dessert, alors voici comment je les ai accommodées !
Et vraiment c’est à refaire car c’était bien bon !
Servies avec un peu de salade, un repas réconfortant et délicieux !
Tartines au chèvre & poires caramélisées
Ingredients :
- 2 grandes tranches de pain de campagne (ici au seigle)
- 2 poires (variété Abate)
- 100 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- 2 CàC de miel
- 7 g de beurre salé
- noisettes concassées
- thym
Instructions :
- Faire dorer les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes (attention cela va très vite).
- Tartiner chaque tartines avec du chèvre frais.
- Peler et épépiner les poires.
- Les détailler en lamelles fines.
- Dans une poêle, faire revenir les lamelles de poires dans le beurre pendant 5 minutes environ sur feu moyen, et en mélangeant régulièrement.
- Y verser les 2CàS de vinaigre balsamique et laisser caraméliser à feu vif 1 à 2 minutes.
- Répartir les lamelles de poires sur les tartines et parsemer de noisettes concassées et de thym.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, verser 2CàC de miel.
- Servir aussitôt.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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