Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail

Un peu d’exotisme aujourd’hui avec ce curry de lentilles corail, une recette simple et pleine de saveurs.

J’aime beaucoup ces lentilles corail que j’ai déjà eu l’occasion de tester en velouté ici, il y a de cela un petit moment maintenant.

En ayant acheté dans mon magasin bio, j’ai eu envie de refaire ce curry végétarien et plein d’épices, au combien bien savoureux !

Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 125 g de lentilles corail (ou comme moi moitié lentilles corail, moitié d'un mélange de lentilles & pois Bio)
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1,5 CàS d"huile d'olive
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 1 CàC de graine de coriandre
  • 1/2 CàC de cannelle en poudre
  • graines de sésame torréfiées

Instructions :

  • Éplucher et hacher finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir 5 minutes à feu doux dans l'huile d'olive avec les graines de coriandre en mélangeant bien.
  • Ajouter le curry et le cumin et laisser cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.
  • Ajouter les lentilles corail, la cannelle et le clou de girofle puis ajouter de l'eau afin de recouvrir complètement les lentilles.
  • Laisser cuire 30 minutes à feu doux en rajoutant de l'eau si nécessaire (elles ne doivent pas attacher et être fondantes).
  • Parsemer de graines de sésame torréfiées et servir bien chaud avec des naans.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de lentilles corail

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

24 Responses

  1. J’aime aussi les lentilles corail, j’en cuisine de temps en temps et c’est toujours un régal, surtout préparé en curry comme la version que tu nous le proposes !
    Bonne journée. Bizh

  2. j’adore manger indien et les lentilles aux épices c’est une de leurs spécialités qui se nomme dahl, il y a plusieurs variétés de lentilles et c’est un délice, alors je me doute que vous vous êtes régalés en famille!

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