Un peu d’exotisme aujourd’hui avec ce curry de lentilles corail, une recette simple et pleine de saveurs.
J’aime beaucoup ces lentilles corail que j’ai déjà eu l’occasion de tester en velouté ici, il y a de cela un petit moment maintenant.
En ayant acheté dans mon magasin bio, j’ai eu envie de refaire ce curry végétarien et plein d’épices, au combien bien savoureux !
Curry de lentilles corail
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 125 g de lentilles corail (ou comme moi moitié lentilles corail, moitié d'un mélange de lentilles & pois Bio)
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1,5 CàS d"huile d'olive
- 1 CàC de cumin en poudre
- 1 CàC de curry en poudre
- 1 CàC de graine de coriandre
- 1/2 CàC de cannelle en poudre
- graines de sésame torréfiées
Instructions :
-
Éplucher et hacher finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, les faire revenir 5 minutes à feu doux dans l'huile d'olive avec les graines de coriandre en mélangeant bien.
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Ajouter le curry et le cumin et laisser cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.
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Ajouter les lentilles corail, la cannelle et le clou de girofle puis ajouter de l'eau afin de recouvrir complètement les lentilles.
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Laisser cuire 30 minutes à feu doux en rajoutant de l'eau si nécessaire (elles ne doivent pas attacher et être fondantes).
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Parsemer de graines de sésame torréfiées et servir bien chaud avec des naans.
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A très vite…
24 Responses
J’ai acheté un paquet de lentilles au magasin bio sans trop savoir quoi en faire. Maintenant j’ai une petite idée ☺
un plat bien parfumé!! bises
un joli curry pleins de bonnes épices
Une bonne soirée bises
c’est tout ce que j’aime!!!
Un plat que l’on adore à la maison! bonne soirée
Lentilles et curry, un plat savoureux, j’aime beaucoup ! Bises
Un bon curry riche en saveurs, ça donne envie de passer à table. Bisous
J’aime les lentilles ! Ton plat me donnent envie …. Bisous.
hum, j’adore les lentilles et puis vu que la température redescend ça tombe bien!
bises
J’aime ce genre de plat et les saveurs exotiques ! Lentilles corail + curry, ça doit-être super bon !
Avec des naans ton curry doit être parfait! J’imagine déjà toutes les saveurs!
Bises
Je ne saurais pas forcément dire pourquoi mais je n’accroche pas avec les lentilles corail…. Je leur préfère les vertes du Puy!!!
Dine avec Sandrine
Un grand classique que je retrouve à chaque fois avec plaisir 🙂
Je note l’idée d’y ajouter du sésame torréfié, pourquoi pas en effet.
Belle journée
J’aime aussi les lentilles corail, j’en cuisine de temps en temps et c’est toujours un régal, surtout préparé en curry comme la version que tu nous le proposes !
Bonne journée. Bizh
mmmm moi aussi j’adore les lentilles un régal pour les papilles ce curry aux saveurs indiennes
bisous ma Lolo
J’aime toutes sortes de lentilles alors ton plat ne peut que me plaire….
bisous bisous….
j’adore manger indien et les lentilles aux épices c’est une de leurs spécialités qui se nomme dahl, il y a plusieurs variétés de lentilles et c’est un délice, alors je me doute que vous vous êtes régalés en famille!
Moi aussi je le consomme en velouté, mais ta salade me tente bien. Bonne journée, bisous
ce n’est pas une salade Manue, ce plat se mange chaud 😉 des bises
j’aime baucoup ce genre de curry!!! bisous
J’adore ces lentilles, alors ton assiette me met déjà en appétit
Bises et belle journée
Huummm… ça devait être bien parfumé ! Bisous
Un plat que j’aime beaucoup et j’ajoute toujours de la poudre de curcuma avec,Bisous.
Une touche d’exotisme agréable et savoureuse! Bises