Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Naans au bacon & gouda

Naans au bacon et gouda

Une recette de naans légers empruntée à ma copinaute Sagweste et qui est vraiment excellente !

J’ai simplement changé la garniture en fonction de mon réfrigérateur et me voici lancé dans ses Naans au bacon & gouda.

A manger devant un bon petit film, j’adore !

Naans au bacon & gouda

 

Naans au bacon et gouda

Naans au bacon et gouda

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 44 minutes
Portions : 6 naans

Ingredients :

  • Pour la pâte :
  • 300 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 90 gr de fromage blanc 0%
  • 6 CS d'eau
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 2 rondelles de bacon par naan
  • 1 à 2 tranches de gouda par naan

Instructions :

  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Déposer la boule sur un plan de travail fariné et la laisser reposer 10 minutes.
  • Rouler le pâton en boudin puis le couper en 6 et étaler chaque boule en un rond.
  • Préchauffer une grande poêle à sec.
  • Déposer 2 rondelles de bacon au centre de chaque rond de pâte, puis 1 ou 2 tranches de gouda.
  • Refermer la pâte en chausson et bien souder les bords
  • Mettre à cuire 2 par 2 dans la poêle sans matière grasse 2 à 4 mn de chaque côté
  • Servir bien chaud.

Notes :

Matériel nécessaire : Robot pétrin / Rouleau pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Naans au bacon & gouda

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

72 Responses

  1. Je me suis acheté récemment un livre pour préparer des naans.
    Mais quelqu’un m’a dit que c’était trop sec.
    En regardant tes photographies je ne vois pas où? Avec le gouda dégoulinant et le bacon ça donne trop envie!

  2. Holalala, en regardant tes photos j’en ai eu l’eau à la bouche l’estomac qui a commencé à gargouiller, j’adore ça, mais ma moitié lui est pas très naans, tant pis j’en ferais quand même ta recette m’a fait trop envie, et sil il en veut pas ben tant pis ça en fera plus pour moi, NA !!! Bisous et bonne soirée.

  3. Oh purée, j’ai le ventre qui gargouille et je tombe sur tes photos. Là, je meurs de faim. C’est super appétissant ce fromage qui dégouline, Lolo. Tes naans sont extras ! ça me donne envie d’en refaire dès ce soir (enfin, si j’ai le temps ! lol !!).
    Merci pour ton commentaire. ça fait bien plaisir. ça fait aussi un long moment que je suis ton blog, tout simplement parce que J’AIME tes recettes.
    bises bises
    Chrys

  4. Bonjour, Félicitations pour votre blog il donne envie de faire de la cuisine ,il est moderne avec sa belle bannière, facile d’imprimer les recettes et toujours de bons conseils.Bravo car c’est du boulot.
    Jo Elle

    1. Merci beaucoup Joelle pour votre petit mot que j’ai pris grand plaisir à lire… c’est en effet du boulot mais c’est avant tout un plaisir pour moi que de partager mes recettes avec vous. Merci de me donner en tout cas votre avis sur le rendu global du site et n’hésitez pas à me contacter si vous avez des suggestions 😉 A très bientôt et bonne journée

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