Les naans ont fait le tour de la blogosphère il y a quelque temps de çà.
Toutes les photos que j’avais pu voir étaient toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Je me suis donc lancée à mon tour dans la confection de naans maison, et que dire si ce n’est que c’est excellent !
Tout moelleux et à garnir selon ses envies, quel plaisir de mordre à pleines dents dedans !
Naans
Ces pains Naans sont un vrai délice ! Ici fourrés de bacon et de vache qui rit on s'en ai vraiment régalé ! A vous de les garnir de ce qu'il vous plaira !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: bacon, fromage blanc, vache qui rit
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 43 minutes
Portions : 1 petits naans
Ingredients :
Pour la pâte à naans :
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pot de fromage blanc (soit 100 g)
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture :
- 4 portions de vache qui rit (ou autres fromages du même type)
- 8 rondelles de bacon
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec l'œuf battu, le fromage blanc, l'huile, la levure et 1 pincée de sel.
- Commencer à pétrir avec les mains et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une boule de pâte souple et homogène.
- Rajouter un peu de farine si nécessaire.
- Laisser reposer la pâte 15 min sous un torchon.
- Séparer la pâte en 8 pâtons.
- Fariner un plan de travail et étaler chaque pâtons finement en rond.
- Disposer 1 moitié de vache qui rit ainsi qu'une rondelle de bacon sur chaque rond de pâte.
- Humidifier les pourtours avec de l'eau puis refermer en forme de chaussons, en appuyant bien sur les bords.
- Étaler de nouveau légèrement et sans trop appuyer les naans au rouleau.
- Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée et faire cuire les naans 3 minutes de chaque côtés.
- Servir et mordre dedans à pleines dents !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Je connais mais je n’en ai jamais fait maison!!
Dine avec Sandrine
Il n’y a plus qu’à alors ! Bon mercredi