Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Voilà plusieurs fois que je fais ces rouleaux de printemps et vraiment je ne m’en lasse pas !

Du fait maison c’est tellement bon ! Bien meilleur qu’au resto chinois croyez-moi…

Ce n’est pas compliqué à faire, il faut juste avoir un peu de temps devant soi…

Frais et diététique de quoi se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne…

Rouleaux de printemps
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Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

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Temps de préparation : 1 heure
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 7 feuilles de riz
  • 14 belles crevettes roses
  • 1 nid de vermicelles de riz (dose pour 1 personne)
  • feuilles de salade
  • pousses de soja
  • champignons noirs shiitakes
  • 1 oeuf
  • des petites crevettes roses
  • 14 feuilles de menthe
  • brins de ciboulette
  • sauce soja

Instructions :

  • Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications de votre paquet.
  • Réhydrater les champignons noirs 15 minutes dans l'eau bouillante et les découper en fines lamelles.
  • Battre l'oeuf et le faire cuire en omelette dans une petite poêle à blinis (ou autre). La découper également en fines lamelles.
  • Organiser votre plan de travail en sortant dans l'ordre de dressage les ingrédients. Cela sera bien plus facile pour la suite.
  • Poser un torchon humide sur votre plan de travail.
  • Réhydrater une feuille de riz en la plongeant dans un saladier d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle soit souple et translucide.
  • La poser délicatement sur le linge humide (attention cela se casse très vite).
  • Déposer à 2-3 cm du bord quelques feuilles de salade.
  • Déposer dessus un peu de vermicelles de riz, des pousses de soja, des lamelles de champignons et d'omelette, des petites crevettes roses et 2 feuilles de menthe.
  • Commencer à rabattre la feuille de riz au dessus mais ne pas la rouler entièrement. Y déposer avant 2 belles crevettes roses.
  • Etape facultative :
  • Une fois la première partie rabattue vous pouvez déposer sur le reste de la feuille de riz quelques brins de ciboulette en croisillons.
  • Rabattre alors les bords et finir de rouler.
  • Faire de même pour les autres rouleaux de printemps.
  • Vous n'avez plus qu'à vous installer et à déguster avec une bonne sauce pour nems...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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