Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Voilà plusieurs fois que je fais ces rouleaux de printemps et vraiment je ne m’en lasse pas !

Du fait maison c’est tellement bon ! Bien meilleur qu’au resto chinois croyez-moi…

Ce n’est pas compliqué à faire, il faut juste avoir un peu de temps devant soi…

Frais et diététique de quoi se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne…

Rouleaux de printemps
=
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 1 heure
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 7 feuilles de riz
  • 14 belles crevettes roses
  • 1 nid de vermicelles de riz (dose pour 1 personne)
  • feuilles de salade
  • pousses de soja
  • champignons noirs shiitakes
  • 1 oeuf
  • des petites crevettes roses
  • 14 feuilles de menthe
  • brins de ciboulette
  • sauce soja

Instructions :

  • Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications de votre paquet.
  • Réhydrater les champignons noirs 15 minutes dans l'eau bouillante et les découper en fines lamelles.
  • Battre l'oeuf et le faire cuire en omelette dans une petite poêle à blinis (ou autre). La découper également en fines lamelles.
  • Organiser votre plan de travail en sortant dans l'ordre de dressage les ingrédients. Cela sera bien plus facile pour la suite.
  • Poser un torchon humide sur votre plan de travail.
  • Réhydrater une feuille de riz en la plongeant dans un saladier d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle soit souple et translucide.
  • La poser délicatement sur le linge humide (attention cela se casse très vite).
  • Déposer à 2-3 cm du bord quelques feuilles de salade.
  • Déposer dessus un peu de vermicelles de riz, des pousses de soja, des lamelles de champignons et d'omelette, des petites crevettes roses et 2 feuilles de menthe.
  • Commencer à rabattre la feuille de riz au dessus mais ne pas la rouler entièrement. Y déposer avant 2 belles crevettes roses.
  • Etape facultative :
  • Une fois la première partie rabattue vous pouvez déposer sur le reste de la feuille de riz quelques brins de ciboulette en croisillons.
  • Rabattre alors les bords et finir de rouler.
  • Faire de même pour les autres rouleaux de printemps.
  • Vous n'avez plus qu'à vous installer et à déguster avec une bonne sauce pour nems...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Rouleaux de printemps

 

Rouleaux de printemps

 

Rouleaux de printemps

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

Répondre à LoLo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.