Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilletés aux courgettes & thon

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Pour un repas simple et efficace, les feuilletés sont la solution ! En voici ma dernière version avec ces feuilletés aux courgettes & thon !

 

En cette saison, ou l’on préfère être bien souvent plus dehors que dedans, voici une idée de repas rapide et équilibré.

Les feuilletés salés sont un repas idéal pour se régaler le plus simplement du monde.

Louis, comme beaucoup d’enfants adore ça, et c’est le premier à m’en réclamer !

Je vous en ai déjà proposé quelques versions, et voici ma dernière en date.

A base de courgettes forcément, mes pieds tournant à plein régime, et afin de rendre ces derniers bien complets, j’y ai ajouté du thon.

Mais du bacon ou des lardons pour ceux qui n’aime pas, seront tout aussi parfaits 😉

Une version de feuilletés saine et vraiment délicieuse avec laquelle nous nous sommes régalé.

 

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Feuilletés aux courgettes & thon

Accompagnés d'une belle salade ces feuilletés constitueront un repas des plus agréables !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ciboulette, courgettes, emmental, pâte feuilletée, thon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 carrés de pâte feuilletés
  • 2 petites courgettes (ici des jaunes)
  • 1 boite de thon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 yaourt à la Grecque
  • 2 poignées d'emmental râpé
  • ciboulette

Instructions :

  • Emincer très finement les courgettes en rondelles à l'aide d'une mandoline.
  • Peler et hacher les gousses d'ail.
  • Faire revenir le tout dans une poêle avec 1 CàS d'huile d'olive sur feu doux.
  • Les rondelles de courgettes doivent être fondantes.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt à la Grecque avec le thon émietté, les courgettes, l'emmental râpé et la ciboulette.
  • Déposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Répartir au centre de chaque carrés, environ 2CàS de préparation à base de courgettes.
  • Rabattre les coins vers le centre.
  • Dorer les feuilletés avec un peu de lait.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
  • Déguster chaud avec une belle salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

feuilletés aux courgettes

 

recette de feuilletés salés

 

thon, courgette, feuilletés salés

A très vite…

 

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Lauren Ferrie

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