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Clafoutis aux abricots & miel

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Une délicieuse version de clafoutis aux abricots juste parfumée avec un peu de miel, une version toute simple mais des plus délicieuse !

 

Un joli clafoutis aux abricots & miel, que j’ai oublié de vous présenter lorsque de la saison des abricots battait son plein.

Je rattrape donc mon retard en vous proposant cette merveille de douceur.

L’abricot se mariant très bien avec le miel et la vanille, ce clafoutis nous a, vous vous en doutez, complètement conquis !

En même tant, les clafoutis font partis de mes desserts favoris, et pour ma part, j’aime le déguster après un petit passage au frais 😉

Je les réalise d’ailleurs très souvent la veille pour le lendemain, le trouvant alors plus parfumé.

Le miel si vous ne l’aimez pas, pourra être remplacé pourquoi pas, par du sirop d’érable ou du sirop d’agave.

J’ai cuit ce dernier dans le moule 6 grands ronds, afin d’obtenir des clafoutis individuels, mais dans un grand moule à manquer cela sera tout aussi bien !

Il suffira juste d’augmenter le temps de cuisson à 45 minutes 🙂

 

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Clafoutis aux abricots & miel

Une version de clafoutis aux abricots parfumée avec un peu de miel, un régal pour les papilles !
5 de 4 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, éclats d'amandes, miel, vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g d'abricots
  • 40 g de sucre à la vanille (ou autres sucres)
  • 2 CàS de miel
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait écrémé
  • 80 g de farine
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • éclats d'amandes ou de pistaches

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux (ou en 4 selon la grosseur de ces derniers).
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le miel et la vanille.
  • Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
  • Verser petit à petit le lait.
  • Répartir les abricots dans le fond des moules 6 grands ronds Guy Demarle (ou dans un moule à manquer).
  • Verser l'appareil dessus puis parsemer d'éclats de pistaches ou d'amandes.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • A déguster tiède, à température ambiante ou après un passage au frais.

Notes :

Si ce moule 6 grands ronds vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

clafoutis aux abricots

 

clafoutis, dessert

 

clafoutis parfumé avec du miel et éclats d'amandes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

    1. Je suis vraiment ravie que ce clafoutis vous ai plu, et avec du miel de lavande cela devait être délicieux ! Merci d’avoir prit le temps de venir donner votre avis par ici 🙂 A bientôt, Lauren

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