Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la pralinoise

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Parce que l’on ne résiste jamais à une fournée de cookies ! Qui plus est lorsque se sont des cookies à la pralinoise !

 

Et oui même après avoir trouvé ma recette de cookies parfaits, je ne peux m’empêcher d’en tester d’autres.

Il faut dire que c’est si bon et puis c’est un des goûter que Louis affectionne le plus, alors…

Celle-ci est d’ailleurs bien gourmande et bien évidemment pas light du tout.

L’on obtient des cookies bien dodus et bien moelleux, une texture différente des cookies ultimes.

L’avantage de cette recette, est qu’elle vous permet de faire une belle quantité de cookies, et d’assurer ainsi plusieurs goûters 😉

Bien évidemment, je ne peux rien faire contre les allers et retours des papas et des têtes blondes dans la boite^^

Mais disons que cela vous assureras au moins 2 jours de tranquillité !

J’ai garnis ces derniers avec de la pralinoise, qu’il me fallait écouler, mais bien évidement, vous pourrez les garnir avec tout ce qu’il vous plaira 🙂

 

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Cookies aux noix & pépites de chocolat

De beaux cookies moelleux et gourmands, encore une jolie version à croquer !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, extrait de vanille, muscovado, pralinoise
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Temps total : 34 minutes
Portions : 30 cookies environ

Ingredients :

  • 250 g de beurre pommade
  • 80 g de sucre muscovado (ou 125 g de sucre blanc)
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 2 œufs moyens
  • 400 g de farine (T55 ou T65)
  • 3 pincées de bicarbonate alimentaire
  • 200 g de pralinoise (ou pépites de chocolat)
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Au batteur électrique, battre le beurre bien mou avec les sucres.
  • Le mélange doit être lisse et crémeux.
  • Ajouter les œufs et la vanille liquide et battre à nouveau.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate alimentaire ainsi que la pralinoise coupée en grosses pépites.
  • Travailler la pâte avec vos mains jusqu’à la formation d’une belle boule de pâte.
  • Entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Prélever des morceaux de pâte et en former des boules de la grosseur désirée, selon si vous souhaitez des gros cookies ou des plus petits.
  • Disposer les boules au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
  • Inutile de trop les espacer, ces derniers ne s’étalent pas beaucoup.
  • Enfourner pour 9 minutes de cuisson à 220°C.
  • Les cookies sont mous à la sortie du four, c’est normal. Attendre quelques minutes avant de les déposer sur une grille et de les laisser refroidir.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cookies avec de la pralinoise

 

recette de cookies

 

cookies faciles avec de la pralinoise

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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