Parce que l’on ne résiste jamais à une fournée de cookies ! Qui plus est lorsque se sont des cookies à la pralinoise !
Et oui même après avoir trouvé ma recette de cookies parfaits, je ne peux m’empêcher d’en tester d’autres.
Il faut dire que c’est si bon et puis c’est un des goûter que Louis affectionne le plus, alors…
Celle-ci est d’ailleurs bien gourmande et bien évidemment pas light du tout.
L’on obtient des cookies bien dodus et bien moelleux, une texture différente des cookies ultimes.
L’avantage de cette recette, est qu’elle vous permet de faire une belle quantité de cookies, et d’assurer ainsi plusieurs goûters 😉
Bien évidemment, je ne peux rien faire contre les allers et retours des papas et des têtes blondes dans la boite^^
Mais disons que cela vous assureras au moins 2 jours de tranquillité !
J’ai garnis ces derniers avec de la pralinoise, qu’il me fallait écouler, mais bien évidement, vous pourrez les garnir avec tout ce qu’il vous plaira 🙂
Cookies aux noix & pépites de chocolat
Ingredients :
- 250 g de beurre pommade
- 80 g de sucre muscovado (ou 125 g de sucre blanc)
- 125 g de sucre blond de canne
- 2 œufs moyens
- 400 g de farine (T55 ou T65)
- 3 pincées de bicarbonate alimentaire
- 200 g de pralinoise (ou pépites de chocolat)
- 1 CàC d’extrait de vanille liquide
Instructions :
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Au batteur électrique, battre le beurre bien mou avec les sucres.
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Le mélange doit être lisse et crémeux.
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Ajouter les œufs et la vanille liquide et battre à nouveau.
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Incorporer la farine, le bicarbonate alimentaire ainsi que la pralinoise coupée en grosses pépites.
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Travailler la pâte avec vos mains jusqu’à la formation d’une belle boule de pâte.
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Entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Préchauffer le four à 220°C.
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Prélever des morceaux de pâte et en former des boules de la grosseur désirée, selon si vous souhaitez des gros cookies ou des plus petits.
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Disposer les boules au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
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Inutile de trop les espacer, ces derniers ne s’étalent pas beaucoup.
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Enfourner pour 9 minutes de cuisson à 220°C.
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Les cookies sont mous à la sortie du four, c’est normal. Attendre quelques minutes avant de les déposer sur une grille et de les laisser refroidir.
Notes :
A très vite…
4 Responses
pourquoi résister en effet !
des cookies excellents pour tous les gourmands, bon samedi
Comme ils sont beaux ! Ils donnent envie de t’en piquer un au passage. Bisous.
on voit qu’il sont irrésistibles sur tes photos !