Un peu de légèreté ne fait pas de mal et c’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce velouté de lentilles corail, bien parfumé et bien savoureux.
Accompagné de pain grillé beurré, un plat bien réconfortant comme j’aime !
C’était la première fois que je cuisiné des lentilles corail et je crois que cela ne sera pas la dernière…
Velouté de lentilles corail
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Ingredients :
- 175 g de lentilles corail
- 1,2 litre de bouillon de légumes
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 1 carotte coupée en rondelles
- 2 CàC de concentré de tomate
- 1 oignon grossièrement émincé
- 1 CàC de cumin en poudre
- 1 CàC de coriandre moulue
- 1 feuille de laurier
- 1 CàS d'huile d'olive
- Pour accompagner :
- 4 CàS de yaourt velouté
- 2 CàS de feuilles de coriandre ciselées
- poivre
Instructions :
- Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte sur feu moyen.
- Y faire revenir l'oignon grossièrement émincé et le faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter les rondelles de carotte et laisser cuire encore 4 minutes en remuant souvent. Incorporer alors le cumin et la coriandre remuer pendant 1 minute.
- Ajouter les lentilles corail, le bouillon de légumes, les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomate et la feuille de laurier.
- Mélanger et porter le tout à ébullition.
- Baisser alors le feu et couvrir à moitié.
- Laisser frémir ainsi pendant 25 à 30 minutes (les lentilles doivent être fondantes).
- Retirer la feuille de laurier puis mixer le tout.
- Réchauffer le velouté en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Mélanger le yaourt velouté avec la coriandre ciselée et le poivre.
- En verser sur le velouté avant de servir.
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A très vite…