Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail

J’ai dernièrement acheté un sachet de lentilles corail sur Kazidomi.

Etant en période de vide placard (situation actuelle oblige) je me suis décidé à les cuisiner en dahl.

Le Dahl est un plat typiquement Indien, et il en existe de nombreuses versions.

Ayant du lait de coco à ma disposition je n’ai pas hésité un instant pour en ajouter dedans !

Avec quelques épices, ce dahl constitue un plat facile et savoureux à souhait.

A accompagner de naans ou d’un reste de pain à tortilla comme moi, le dépaysement est garanti…

 

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Une jolie recette dépaysante et délicieuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: ail, clou de girofle, concentré de tomates, coriandre, cumin, lait de coco, lentilles corail, oignon, piment de cayenne
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 400 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de concentré de tomate
  • 3 CàS d’eau
  • 1 CàS de cumin en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 1 CàC de coriandre hachée ou en poudre
  • 20 cl de crème de coco ou lait de coco
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Rincer les lentilles corail à l’eau claire.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Égoutter et réserver.
  • Éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
  • Les faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le cumin, le piment, les clous de girofle et la coriandre et laisser revenir le tout une minute.
  • Ajouter le concentré de tomate ainsi que trois cuillères à soupe d’eau et laisser à nouveau revenir 1 minute.
  • Ajouter le lait de coco, mélanger puis verser les lentilles corail.
  • Mélanger intimement le tout, laisser cuire quelques minutes le temps de réchauffer les lentilles corail et servir aussitôt.

Notes :

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Source d’inspiration : Papilles et Pupilles
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Dahl de lentilles corail au lait de coco

 

Dahl de lentilles corail au lait de coco

 

Dahl de lentilles corail au lait de coco

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

16 Responses

  1. j’adore la cuisine indienne et les dahl sont faciles à réaliser et très savoureux, avec des lentilles corail je sais qu’on se régale à tous les coups! c’est super chouette de faire découvrir des recettes d’ailleurs à ton loulou qui ne demande qu’à goûter!

    1. Oh oui Joscelyne vous avez raison ! ET Louis a d’ailleurs beaucoup aimé ! J’espère que vous allez bien, belle fin de journée et prenez soin de vous ! Des bises

5 from 1 vote

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