Voici une idée de verrines apéritive festive, période de fêtes oblige.
Et inévitablement à base de foie gras ! Il faut dire qu’étant originaire du Sud Ouest, il est difficile de passer à côté 😉
Composées d’une compotée de poires épicées, de quelques morceaux de pain d’épices et de foie gras, ces verrines sont délicieuses !
Réservées par contre aux amateurs et amatrices de saveurs sucrées-salées…
Verrines de foie gras, poires & pain d'épices
Des verrines apéritives festives, réservées aux amateurs de saveurs sucrées-salées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, foie gras, miel, oignon, pain d'épices, poires
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 12 verrines
Ingredients :
- 3 poires Abathes
- 1 oignon
- 2 CàS de miel de fleurs
- 2 CàS d'eau
- 1/2 CàC de 4 épices
- 2 tranches de pain d'épices
- 3 à 4 tranches de foie gras
Instructions :
- Laver et éplucher les poires puis les couper en morceaux pas trop gros.
- Émincer finement l'oignon.
- Le faire revenir dans une casserole avec 2 CàS de miel, 2 CàS d'eau, les morceaux de poires et le 4 épices.
- Faire cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les poires soient bien fondantes.
- Compter une bonne trentaine de minutes. Réserver au frais.
- Faire toaster rapidement le pain d'épices et le détailler en dés.
- Couper les tranches de foie gras en petits dés également.
- Dans chaque verrines, disposer de la préparation à base de poires, quelques petits morceaux de pain d'épices émietté puis terminer par quelques dès de foie gras.
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A très vite…