Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant à la pralinoise {Jeu interblog N°24}

Fondant pralinoise

Nouvelle ronde Interblog en ce dimanche, la dernière de l’année…

jeu interblog

Une ronde express en raison des fêtes de Noël qui approchent à grand pas.

Pour cette édition je suis allé découvrir le blog de AhèsCooking by Ahès,

Et c’est Laurence du blog “Sucré-Sablé” qui doit venir piocher une recette chez moi.

Ma gourmandise n’est un secret pour personne, et je crois que cette période de fêtes et encore plus propice à mes envies de sucré.

Et ce fondant à la pralinoise avait tout ce qu’il fallait pour assouvir ma gourmandise !

 

Fondant pralinoise

Fondant à la pralinoise

Un joli gâteau au bon goût de cette pralinoise que j'aime tant !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: pralinoise
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 gourmands

Ingredients :

  • 200 g de pralinoise
  • 50 g de farine
  • 45 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre la pralinoise avec le beurre au bain-marie.
  • Une fois le mélange bien fondu, hors du feu ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer le sucre en poudre puis la farine et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des empreintes barquettes savarin ou un moule en silicone.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes pour des fondants individuels et de 20 à 25 minutes pour un fondant classique à 180°C.
  • La cuisson sera à surveiller.
  • J'ai rempli mes empreintes avec une ganache au chocolat (recette ICI) et quelques éclats de pralin.

Notes :

Si ce moule barquettes savarin vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant à la pralinoise

 

Fondant à la pralinoise

 

Fondant à la pralinoise

 

Fondant à la pralinoise

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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