Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie à la pralinoise

Brownie à la pralinoise

Depuis que j’ai réalisé mon premier brownie, et bien l’envie me vient souvent d’en refaire.

Adorant la pralinoise je me suis de suite dit qu’un brownie à la pralinoise cela devait être un régal 😉

Et ce fût en effet le cas, le brownie se révélant goûteux et fondant à souhait.

Accompagné de crème anglaise, une jolie douceur gourmande…

 

Brownie à la pralinoise

Brownie à la pralinoise

Un brownie au bon goût de pralinoise, une jolie gourmandise !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noix, pralinoise
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 150 g de pralinoise poulain 1848
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine tamisée
  • 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire (ou 1/2 CàC de levure chimique)
  • 50 g de cerneaux de noix

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser la pralinoise en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre délicatement le tout au bain-marie ou au micro-onde jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors le mélange pralinoise et beurre fondu.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate (ou la levure) ainsi que les cerneaux de noix grossièrement concassés.
  • Verser la préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Découper le brownie en carrés et servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule carré de 20 cm
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Brownie à la pralinoise

 

Brownie à la pralinoise

 

Brownie à la pralinoise

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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