Depuis que j’ai réalisé mon premier brownie, et bien l’envie me vient souvent d’en refaire.
Adorant la pralinoise je me suis de suite dit qu’un brownie à la pralinoise cela devait être un régal 😉
Et ce fût en effet le cas, le brownie se révélant goûteux et fondant à souhait.
Accompagné de crème anglaise, une jolie douceur gourmande…
Brownie à la pralinoise
Un brownie au bon goût de pralinoise, une jolie gourmandise !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noix, pralinoise
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 150 g de pralinoise poulain 1848
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 130 g de farine tamisée
- 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire (ou 1/2 CàC de levure chimique)
- 50 g de cerneaux de noix
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser la pralinoise en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre délicatement le tout au bain-marie ou au micro-onde jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter alors le mélange pralinoise et beurre fondu.
- Incorporer la farine, le bicarbonate (ou la levure) ainsi que les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Verser la préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Démouler et laisser refroidir.
- Découper le brownie en carrés et servir.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule carré de 20 cm
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A très vite…