Voici comme promis la crème anglaise allégée qui accompagnée mes Coeurs coulants au chocolat au lait et fudge.
Une recette trouvée chez Héléne et qui nous a vraiment bluffés.
C’était la première crème anglaise que je réalisais, et pour de l’allégée cette dernière nous a vraiment régalée !
Crème anglaise allégée
Une crème anglaise maison ici en version allégée mais pas pour autant sans plaisir !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: jaunes d'oeufs, maïzena, vanille
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CàS de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait écrémé
Instructions :
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Diluer la maïzena dans 2CàS d'eau.
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour en récupérer les graines.
- Les mettre dans une casserole avec le lait et porter à ébullition.
- Verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant énergiquement.
- Ajouter la maïzena diluée et continuer à battre.
- Remettre le tout sur feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois.
- La crème est prête lorsqu'elle commence à napper le dos de la cuillère.
- Passer la préparation au tamis et la réserver dans un bol.
- La laisser complètement refroidir en la remuant de temps en temps avant de la consommer.
- Ajouter un peu de lait si elle est trop épaisse.
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A très vite…