Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte croustillante aux pommes

Tarte croustillante aux pommes

Cette tarte croustillante aux pommes est un vrai délice.

Fondante en bouche, l’appareil ressemble un peu à celui d’un flan, et avec ce croustillant sur le dessus c’est tout simplement une merveille !

Une recette que je ne peux que vous conseiller, vos papilles vont l’adorer…

Tarte croustillante aux pommes

 

Tarte croustillante aux pommes

Tarte croustillante aux pommes

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • Pour l'appareil :
  • 3 à 4 pommes
  • 120 g de sucre
  • 35 g de maïzena
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 CàC de cannelle
  • Pour le croustillant :
  • 60 g d'amandes effilées
  • 20 g de beurre
  • 2 CàS bombées de sucre en poudre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer l'appareil :
  • Foncer un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson avec la pâte brisée.
  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena, le lait et la cannelle. Fouetter énergiquement le tout puis verser ce mélange sur les pommes.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
  • Préparer le croustillant :
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Ajouter le sucre puis les amandes effilées et les laisser cuire sur feu vif sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou.
  • Les répartir immédiatement sur la surface de la tarte et déguster tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte croustillante aux pommes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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