Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Naans fourrés aux carottes & courgettes {au curry & lait de coco}

Naans fourrés

Une petite fournée de Naans cela vous tente ?

Depuis que j’y ai goûté en faisant mes premiers il y a quelques temps, je n’avais qu’une envie : en refaire.

Il faut dire que ces petites choses on un délicieux goût de reviens-y 😉

Cette fois j’ai voulu les fourrés de légumes pour en faire un repas équilibré, car oui n’oublions pas, 5 fruits et légumes par jour.

C’était délicieux ! Nous les avons dégustés lors d’un plateau télé quotidien, et oui, ici c’est une fois par semaine devant un bon petit film…

Naans fourrés aux carottes & courgettes {au curry & lait de coco}

 

Naans fourrés

Naans fourrés aux carottes & courgettes {au curry et lait de coco}

Des naans généreusement garnis !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: carottes, courgettes, curry, emmental, fromage blanc, jambon blanc, lait de coco, levure de boulanger, oignon
Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 2 heures 40 minutes
Portions : 6 à 8 naans

Ingredients :

Pour la pâte à naans :

  • 300 g de farine
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 10 cl d'eau tiède

Pour la garniture :

  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait de coco
  • 1/2 CàC de curry en poudre

Les plus :

  • fromage fondu
  • tranche de jambon blanc

Instructions :

  • Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Laisser lever pendant 2 heures sous un torchon à l'abri des courants d'air.
  • Pendant ce temps préparer la farce.
  • Éplucher et laver les carottes.
  • Laver la courgette puis couper en petits dès les légumes.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
  • Ajouter les dès de légumes et mélanger.
  • Verser le lait de coco et le curry en poudre puis laisser mijoter le temps que les légumes soient juste fondants, environ 25 minutes (il faut qu'ils gardent un léger côté croquant).
  • Au bout de 2 heures étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des ronds à l'aide d'un bol.
  • Déposer un peu de préparation sur chaque moitié de cercles, un fromage fondu coupé en deux et une demie tranche de jambon puis replier comme un chausson en soudant bien les bords.
  • Faire cuire quelques minutes de chaque coté dans une poêle antiadhésive sans ajout de matières grasses.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Naans fourrés aux carottes & courgettes {au curry & lait de coco}

 

Naans fourrés aux carottes & courgettes {au curry & lait de coco}

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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