Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie aux noix & courgettes

Brownie aux noix

J’ai renouvelé l’expérience de la courgette en sucré et donc après le Moelleux au chocolat & courgettes, voici le brownie aux noix & courgettes.

Pour ceux et celles qui seraient encore très sceptiques à l’usage des légumes en dessert et bien je peux vous assurer que c’est tout simplement excellent et que cela ne se ressent en rien en bouche !

En rien, je ment un peu, car il faut bien avouer que la texture obtenue est plus humide qu’avec l’utilisation de beurre ou même de crème.

En tout cas une chose est certaine, ce brownie nous a énormément plu, et petit Loulou n’y a vu que du feu et l’a trouvé « vraiment très bon Maman » !

Et puis ces gâteaux sont géniaux pour se donner bonne conscience vous ne trouvez pas ?

5 fruits & légumes par jour qu’ils disent, ben voilà, vous en avez au moins un dans le dessert !

Et si en plus je vous dit qu’il est sans gluten, alors alors, toujours pas tenté ?!

Brownie aux noix

Brownie aux noix & courgettes

3.67 de 6 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: brownie, chocolat caramel, courgettes, noix
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 180 g de courgette épluchée
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre muscovado
  • 50 g de farine de riz
  • 120 g de cerneaux de noix

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Râper finement la courgette préalablement épluchée et réserver.
  • Faire fondre sur feu très doux le chocolat noir. Bien le lisser et réserver.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le chocolat fondu ainsi que la courgette râpée et bien mélanger.
  • Dans un saladier, monter en neige les blancs d’œufs.
  • Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
  • Incorporer enfin les cerneaux de noix.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone carré de 20cm de côté.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Le laisser refroidir avant de démouler et de découper en carrés.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brownie aux noix & courgettes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

45 réponses

    1. C’est ainsi que j’ai fait pour le gâteau aux courgettes la première fois 😉 Je ne lui ai rien dit et il n’y a vu que du feu, et au final il a bien été obligé d’avouer que c’était bon ! Bonne journée 🙂

  1. Étonnant d’associer la courgette au chocolat, je l’avais déjà vu avec ta précédente recette mais je n’ai jamais testé
    en tout cas le résultat est surprenant et ton brownie à l’air bien moelleux
    bise

  2. Très appétissant et on ne devine même pas la courgette ! J’ai réalisé aussi des gâteaux à la courgette et j’ai été très satisfaite du résultat.
    Bon samedi, bises

  3. J’avais testé dans le moelleux au chocolat … mon fiston avait adoré et il me le réclame depuis !
    Par contre, tu « n’essores » pas un peu les courgettes râpées ?
    Bisous

  4. C’est la texture qui change pas le goût ! Je ne fais pas très souvent ce type de gâteau mais il faut dire pas non plus sans courgettes ! Tu as du régaler les gourmands ! gros bisous ma lolo ! gros bisous

  5. J’en croquerais volontiers un p’tit bout de ce superbe brownie.
    J’ai déjà pâtisser avec de l’avocat, mais pas encore avec de la courgette
    Merci du partage
    Bonne journée
    Bises.

  6. Jamais vu de la farine de riz LOL En tout cas il a l’air moelleux comme un chamallow!!!

    j’ai testé ton gateau invisible aux courgettes et chorizo c’est un régal!

  7. Je dois dire que ce brownie quelque peu atypique attise ma curiosité mais aussi mon scepticisme au niveau du goût.
    Sur ce coup là et que la vérité sort de la bouche des enfants, je vais donc faire, les yeux fermés, une entière confiance à ton petit loulou qui a dit,  » vraiment bon ton gâteau, maman » ! Oh, c’est trop mimi !
    Merci du partage, Lolo, et belle journée !

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Evaluation de la recette




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