Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la savora & fromage frais

Muffins à la savora

Il y avait bien longtemps que je n’avais plus fait de muffins apéritifs et c’est en voulant écouler un restant de fromage frais que l’idée de ces Muffins à la savora & fromage frais est née.

Bien moelleux grâce au fromage frais et bien parfumés par la savora, ils ont rencontré beaucoup de succès auprès de nos invités à qui je les aie proposés.

Je suis tout simplement partie sur la base d’un cake salé et l’ajout de seulement 90g de fromage frais, change complètement la texture de ces dernier à l’arrivée. Je ne manquerai pas d’en rajouter pour les prochains cakes salés de l’été 😉

Muffins à la savora & fromage frais

 

Muffins à la savora

Muffins à la savora & fromage frais

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: fromage frais, muffins, savora
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 30 mini muffins environ

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 90 g de fromage frais
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 1 oignon nouveau
  • 1 CàS de savora
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec les œufs entiers.
  • Verser le lait et l’huile d’olive et bien fouetter l’ensemble.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Détailler en dés les tranches de jambon et hacher finement l’oignon.
  • Ajouter la savora, l’oignon haché, l’emmental râpé et les dés de jambon au mélange précédent et bien mélanger le tout.
  • Répartir cette préparation dans des moules à bouchées en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins à la savora & fromage frais

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

25 réponses

  1. Oui la texture est vraiment différente ! j’ai même cru qu’ils avaient une pâte à choux ! belle idée aussi la savora, je suis sûre que c’est délicieux ! merci ma lolo ! gros bisous

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