Nouvelle idée de recette apéritive avec ces mini saint-honoré salés.
Sur une base parfumée au parmesan et garnis d’une crème au fromage dans laquelle j’ai ajouté un peu de tapenade, ils ont fait fureur !
C’est tout petit, c’est tout joli et cela se grignote sans faim, ni fin !
Mini saint-honoré salés {crème au fromage & tapenade}
Des bouchées apéritives joliment parfumées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: parmesan, tapenade
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 18 mini saint-honoré
Ingredients :
Pour la base :
- 2 oeufs
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de lait
- 50 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 10 g de parmesan
- 1 CàC de thym
Pour la garniture :
- 150 g de fromage frais (type carrés frais)
- 2 CàC de tapenade noire
- 1 CàS de parmesan
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l'huile d'olive et le lait.
- Incorporer la farine et la levure.
- Ajouter le parmesan et le thym et mélanger une dernière fois.
- Garnir les empreintes à mini saint-honoré avec environ 1CàC de préparation.
- Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que cela ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
- Pendant ce temps préparer la crème au fromage en mélangeant le fromage frais avec la tapenade noire.
- Ajouter 1 CàS de parmesan et mélanger à nouveau.
- Verser cette préparation dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée.
- Une fois les savarins cuits et refroidis, les garnir de crème au fromage.
- Réserver au frais.
- Les sortir environ 15 minutes avant de les déguster.
Notes :
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A très vite…