Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cannelés salés au chorizo

Cannelés salés chorizo

J’ai refait dernièrement des cannelés salés, c’est tellement bon à grignoter ce genre de chose.

Tous mes proches aiment tellement çà, que je me fais plaisir à leur en faire en en variant bien sûr les garnitures !

J’ai repris ma recette de base, que je trouve vraiment parfaite, comparée à d’autres que j’ai eu l’occasion de tester 😉

En y ajoutant simplement quelques petits dès de chorizo et de la belle et parfumée ciboulette du jardin.

Une petite version Olé qui a ravie nos papilles…

 

Cannelés salés chorizo

Cannelés salés au chorizo

Un vrai régal que ces cannelés salés ! Une recette à ne pas manquer 😉
5 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 16 cannelés

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre à 38%
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 cl de lait
  • 130 g d'emmental râpé
  • 1/2 chorizo doux (ou mi-fort)
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Porter le lait avec le beurre à ébullition.
  • Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf.
  • Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
  • Bien mélanger le tout. Si votre mélange est trop granuleux mixer le tout au blender puis verser cette préparation dans un saladier.
  • Incorporer l'emmental râpé puis le chorizo préalablement coupé en dés.
  • Répartir l'appareil dans des moules à cannelés en silicone en vous arrêtant à 1 cm du bord.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Ces cannelés peuvent tout à fait se préparer à l'avance. Il suffira de les retiédir quelques minutes au micro-onde avant de servir 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cannelés salés au chorizo

 

Cannelés salés au chorizo

 

Cannelés salés au chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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