J’ai refait dernièrement des cannelés salés, c’est tellement bon à grignoter ce genre de chose.
Tous mes proches aiment tellement çà, que je me fais plaisir à leur en faire en en variant bien sûr les garnitures !
J’ai repris ma recette de base, que je trouve vraiment parfaite, comparée à d’autres que j’ai eu l’occasion de tester 😉
En y ajoutant simplement quelques petits dès de chorizo et de la belle et parfumée ciboulette du jardin.
Une petite version Olé qui a ravie nos papilles…
Cannelés salés au chorizo
Un vrai régal que ces cannelés salés ! Une recette à ne pas manquer 😉
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 16 cannelés
Ingredients :
- 100 g de farine
- 60 g de beurre à 38%
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 50 cl de lait
- 130 g d'emmental râpé
- 1/2 chorizo doux (ou mi-fort)
- ciboulette
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Porter le lait avec le beurre à ébullition.
- Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf.
- Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
- Bien mélanger le tout. Si votre mélange est trop granuleux mixer le tout au blender puis verser cette préparation dans un saladier.
- Incorporer l'emmental râpé puis le chorizo préalablement coupé en dés.
- Répartir l'appareil dans des moules à cannelés en silicone en vous arrêtant à 1 cm du bord.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
- Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Ces cannelés peuvent tout à fait se préparer à l'avance. Il suffira de les retiédir quelques minutes au micro-onde avant de servir 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…