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Cannelés salés au chorizo
Un vrai régal que ces cannelés salés ! Une recette à ne pas manquer ;)
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
chorizo
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
16
cannelés
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
60
g
de beurre à 38%
1
œuf
1
jaune d'œuf
50
cl
de lait
130
g
d'emmental râpé
1/2
chorizo doux
ou mi-fort
ciboulette
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Porter le lait avec le beurre à ébullition.
Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf.
Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
Bien mélanger le tout. Si votre mélange est trop granuleux mixer le tout au blender puis verser cette préparation dans un saladier.
Incorporer l'emmental râpé puis le chorizo préalablement coupé en dés.
Répartir l'appareil dans des moules à cannelés en silicone en vous arrêtant à 1 cm du bord.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Ces cannelés peuvent tout à fait se préparer à l'avance. Il suffira de les retiédir quelques minutes au micro-onde avant de servir ;)