Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownies au chocolat {très moelleux}

Brownies au chocolat

Ce n’est pas la première, ni la dernière recette de brownies au chocolat que je vous propose sur Lolo et sa Tambouille.

Que voulez-vous quand on aime on ne compte pas, et puis nous sommes en pleine saison des noisettes, amandes, noix et autres fruits secs, et le brownies est une façon bien gourmande d’en profiter 🙂

Cette version bien chocolatée et riche en fruits secs nous a beaucoup plu, bien que Mr Lolo, pas grand amateur de chocolat noir (donc de chocolat…) aurai préféré une version au chocolat au lait…

 

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat {très moelleux}

Le classique Américain toujours tant apprécié !
4.47 de 13 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat noir, extrait de vanille, fruits secs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 CàC d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
  • 100 g de fruits secs (noix, noisettes, amandes…)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le chocolat et le beurre en morceaux.
  • Disposer le tout dans un bol allant au micro-ondes puis faire fondre 1m30.
  • Lisser avec un fouet et réserver.
  • Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
  • Incorporer le mélange de chocolat et de beurre fondus puis ajouter le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Hachez grossièrement noix, noisettes ou amandes (ou les trois) et les ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule préalablement beurré carré ou rond d’environ 20 cm.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à manquer 20 x 20 cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brownies au chocolat {très moelleux}

 

Brownies au chocolat {très moelleux}

 

Brownies au chocolat {très moelleux}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 réponses

    1. Oh super Virginie 🙂 merci d’être venue me donner votre avis ici, et je suis ravie que ce dernier vous ai régalé ! A très bientôt et belle journée à vous

  1. Une pure gourmandise, qui à la maison n’aurait même pas le temps de refroidir et encore moins d’être conservé dans une boite… lol 😉
    Bonne journée
    Bises

  2. ahhhhhhhh Mr LOLO n’est pas un vrai amateur de chocolat LOL Faudrait que j’en refasse et que j’en amène à la rando du jeudi, entre brownies et cookies/brownies, je suis sûre que ça plaira et après 13km ça devrait avoir du succès… j’édite la recette pour la semaine prochaine car demain je n’aurai pas le temps de les préparer!

    1. Et oui à mon grand désespoir… Je me console avec mon Loulou qui lui adore le chocolat bien noir 😉 Bonne balade alors ! J’espère qu’il plaira 😉 Des bises Joscelyne (tes photos sont à l’honneur aujourd’hui sur le blog, merci encore 😉 )

  3. Alors là si Monsieur Lolo me laisse sa part j’arrive de suite car moi et le chocolat noir on s’entend très bien, plus il est fort mieux c’est. Ton brownie est superbe et très gourmand.
    Passe une bonne journée Lolo.

    1. Merci Maryse, je suis comme vous, le chocolat bien noir j’adore çà et mon petit Louis en digne fils de sa mère adore çà aussi 😉 Belle journée à vous également !

  4. C’est marrant nous sommes de nouveau en phase! Moi aussi je suis en train de travailler sur une nouvelle version de gâteau au chocolat! Décidément les grands esprits se rencontrent 😉 !!

  5. Ah je ne suis pas Mr Lolo aujourd’hui moi c’est chocolat noir pour un bon brownie. Il a une super texture et il n’est pas bien difficile de dire qu’il doit être fameux !! merci ma Lolo ! gros bisous

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Evaluation de la recette




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