Des flans salés légers, parfumés et de saison, une recette idéale pour un repas équilibré !
C’est parti pour une nouvelle recette à base de petits pois. Après le « one pot pasta » petits pois, courgettes et bacon, je vous propose aujourd’hui de cuisiner et de vous régaler avec ces flans de petits pois, chorizo et curry.
Des flans sains et légers, tout à fait le genre de recette que l’on affectionne en repas du soir avec une belle salade, pour un repas équilibré.
Ces derniers ont l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance et de pouvoir se déguster au choix et selon la saison : chauds, tièdes ou froids. Bref, on adore !
J’ai souhaité en travailler une version légère et de saison en y ajoutant des petits pois dedans, un légume que vous savez j’affectionne beaucoup.
Pour relever et compléter ces derniers, j’ai pensé qu’un peu de chorizo et de curry pourraient très bien convenir et en effet, ce fut une réussite 😉
Ces flans se composent donc d’un mélange d’œufs et de fromage blanc uniquement, auquel on viendra donc ajouter des petits pois, du chorizo, du curry ainsi qu’une boule de mozzarella que l’on aura préalablement détaillée en tout petits dés, et c’est tout.
Pas de matière grasse, pas de farine, des flans tout légers, fondants et savoureux à souhait. L’alliance des petits pois et du chorizo faisant très bon ménage comme je vous l’ai déjà proposé dans ces verrines de crème de petits pois et chorizo 🙂
Pour la cuisson, c’est le moule 12 briochettes Ohra Guy Demarle qui était de sortie, un moule à tout faire idéal pour ce genre de flans salés, mais pas seulement, vous vous en doutez !
Flans de petits pois, chorizo & curry
Equipment
Ingredients :
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 160 g de petits pois frais
- 10 rondelles de chorizo
- 125 g de mozzarella
- 1 CàC de curry en poudre
Instructions :
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Faire cuire les petits pois frais à la vapeur pendant 10 minutes et réserver.
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Détailler les rondelles de chorizo ainsi que la mozzarella en petits dés.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le fromage blanc.
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Ajouter les dés de chorizo et de mozzarella, le curry ainsi que les petits pois précuits et mélanger.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 12 briochettes Ohra Guy Demarle, à l'aide de la mini louche.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180 °C.
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Servir de préférence tièdes ou chauds.
Notes :
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