Les premières courgettes sont enfin arrivées chez mon maraîcher.
Je vous avouerais qu’il me tardais de les voir arriver, afin de varier des poireaux et autres choux !
Pour cette première recette de l’année à base de courgettes, je vous propose donc de les cuisiner en clafoutis.
Et comme ces dernières se marient drôlement bien avec le chorizo…
Et bien cela sera donc un clafoutis de courgettes au chorizo !
Une recette facile, équilibrée et surtout délicieuse 😉
Clafoutis de courgettes au chorizo
Idéal pour
un repas du soir ou à emporter pour manger au travail 😉
4.67 de
3 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo,
courgettes, crème liquide, curry, oignon rouge,
parmesan
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 2 courgettes pas trop grosses
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon rouge
- 70 g de chorizo
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- curry (selon le goût)
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
-
Détailler les courgettes ainsi que le chorizo en petits dés.
-
Hacher les gousses d'aile et émincer finement l'oignon.
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Faire revenir dans une poêle sur feu moyen, l'ail, l'oignon émincé et les dés de courgettes avec un filet d'huile d'olive.
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Une fois que les dés de courgettes commencent à légèrement dorer, ajouter les dés de chorizo.
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Laisser revenir le tout 10 minutes en mélangeant. Réserver.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine.
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Verser la crème liquide tout en fouettant.
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Incorporer le parmesan et le curry.
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Ajouter enfin le mélange de courgettes et chorizo.
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Verser cette préparation dans un moule en silicone ici le moule tournesol Guy Demarle.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
Notes :
Si ce moule tournesol vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi
!
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 réponses
Très bonne recette. Merci pour le partage
Bonne journée
Agnès
Avec grand plaisir 🙂 Très belle journée à vous, Lauren
très bon et dans un très joli moule
bonne soirée
J’en ai trouvé quelques unes chez mon maraîcher alors je me suis laissée tentée mais j’attends malgré tout la pleine saison elle seront plus goûteuses. Sympa avec le chorizo. Belle fin de journée. Bises
Magnifique! Merci Lolo
très chouette le chorizo pour relever l’ensemble et bonne idée ds ce moule pour servir
pratique !
pas du tout d’actualité encore pour moi on verra cet été
🙂 bonne journée