Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuajada aux poireaux & chorizo

Cuajada poireaux chorizo

Vous les avez déjà certainement vu passer par ici, ces fameuses cuajadas !

Mais que voulez vous, nous les adorons et ce sont des repas des plus pratiques 😉

Un repas équilibré et vraiment facile à faire, l’on obtient pour ceux qui auraient raté les versions précédentes, une texture proche de la quiche sans pâte 😉

Les garnitures sont à varier au grés de vos envies.

En ce qui nous concerne cette alliance de poireaux et de chorizo nous régale à tous les coups !

 

Cuajada poireaux chorizo

Cuajada aux poireaux & chorizo

Un repas tellement pratique et déclinable à l'infini !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental, fromage blanc, poireaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 pots de fromage blanc (soit 200 g en tout)
  • 2 œufs
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • 3 poireaux
  • 6 rondelles de chorizo doux

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le pied et le vert des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver à grande eau.
  • Les couper en deux la longueur, puis encore en deux.
  • Faire suer le tout dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que ce derniers soient bien fondants.
  • Réserver.
  • Détailler les rondelles de chorizo en dés. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les œufs entiers,.
  • Incorporer la farine.
  • Délayer petit à petit avec le lait tout en fouettant.
  • Ajouter l'emmental râpé, les poireaux revenus ainsi que les dés de chorizo.
  • Verser le tout dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre (ou plus) ou comme ici dans les moules grands ronds Guy Demarle.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C dans le cas d'un grand moule et environ 25 minutes dans le cas de moules plus petits.

Notes :

Si ce moule 6 grands ronds vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuajada aux poireaux & chorizo

 

Cuajada aux poireaux & chorizo

 

Cuajada aux poireaux & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

  1. Bonjour, merci pour votre recette, à faire prochainement ! Ca a l’air délicieux. Par quoi puis-je remplacer le fromage blanc ? Merci, Emma

    1. Bonjour Emma, difficile de remplacer le fromage blanc dans cette recette, vous pouvez essayer avec du yaourt type skyr bien que j’ai un peu peur que la texture soit du coup un peu trop dense… Bonne journée ! Lauren

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