Vous les avez déjà certainement vu passer par ici, ces fameuses cuajadas !
Mais que voulez vous, nous les adorons et ce sont des repas des plus pratiques 😉
Un repas équilibré et vraiment facile à faire, l’on obtient pour ceux qui auraient raté les versions précédentes, une texture proche de la quiche sans pâte 😉
Les garnitures sont à varier au grés de vos envies.
En ce qui nous concerne cette alliance de poireaux et de chorizo nous régale à tous les coups !
Cuajada aux poireaux & chorizo
Un repas
tellement pratique et déclinable à l'infini !
4 de 8 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental,
fromage blanc, poireaux
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 2 pots de fromage blanc (soit 200 g en tout)
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 2 pots de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 3 poireaux
- 6 rondelles de chorizo doux
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Retirer le pied et le vert des poireaux.
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En retirer la première peau et les laver à grande eau.
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Les couper en deux la longueur, puis encore en deux.
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Faire suer le tout dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que ce derniers soient bien fondants.
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Réserver.
-
Détailler les rondelles de chorizo en dés. Réserver.
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Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les œufs entiers,.
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Incorporer la farine.
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Délayer petit à petit avec le lait tout en fouettant.
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Ajouter l'emmental râpé, les poireaux revenus ainsi que les dés de chorizo.
-
Verser le tout dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre (ou plus) ou comme ici dans les moules grands ronds Guy Demarle.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C dans le cas d'un grand moule et environ 25 minutes dans le cas de moules plus petits.
Notes :
Si
ce moule 6 grands ronds vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
14 Responses
Une réussite pour nous;) Poireaux-bacon!
Oh merci beaucoup Martine ! Je suis ravie que cela vous ait plu et une très bonne idée avec le bacon 🙂 Belle journée Lauren
Super bon. J’ai juste remplacé le fromage ŕape par de la vache qui rit.
Bonjour, merci pour votre recette, à faire prochainement ! Ca a l’air délicieux. Par quoi puis-je remplacer le fromage blanc ? Merci, Emma
Bonjour Emma, difficile de remplacer le fromage blanc dans cette recette, vous pouvez essayer avec du yaourt type skyr bien que j’ai un peu peur que la texture soit du coup un peu trop dense… Bonne journée ! Lauren
et c’est aussi bon en version salé que sucré
bonne soirée
des clafoutis de légumes bien appétissants, bonne fin de journée
ça doit être super bon et moelleux
une bonne fin de journée bises
En salé ou en sucré toujours un succès. Belle fin de journée. Bises
J’adore découvrir des petits plats bien gourmands. Bisous.
J’adore ! merci pour ce petit voyage culinaire
Bonjour, 2 pots de farine correspondent à quel poids, merci bonne journée
Bonjour, je ne sais pas exactement vous dire, je n’ai jamais pesé, mais je pense que l’on doit être autour des 150 g de farine environ 😉 Bonne journée
accompagnés d’une salade et le tour est joué!!
bonne semaine