Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de légumes

Curry de légumes

Il fait un froid de canard, alors les recettes réconfortantes sont de sortie !

Après la carbonade flamande, c’est une recette d’un tout autre registre que je vous propose.

Un bon petit curry végétarien et plein de saveurs et de douceur qui a réchauffé nos papilles !

Composé de carottes et de patates douces, et relevé par du citron vert et du lait de coco (entre autre), c’était un délice 😉

Servi avec un peu de riz, une assiette colorée qui nous a régalé !

 

Curry de légumes

Curry de légumes

Un plat de légumes bien réconfortant, un joli moment à la dégustation !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, carottes, citron vert, concentré de tomates, cumin, échalote, lait de coco, patate douce, pâte de curry rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g de carottes
  • 350 g de patates douces
  • 2 citrons verts (l'on utilisera que le jus)
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 30 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • 25 g de pate de curry rouge
  • 2 CàS de concentré de tomate
  • 1/2 CàS de cumin en poudre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 poignée de noix de cajou torréfiées (facultatif)

Instructions :

  • Eplucher les carottes et la patate douce.
  • Les détailler en petits morceaux et réserver.
  • Pelez et émincer les échalotes.
  • Peler et hacher les gousses d'ail.
  • Faire revenir ail et échalotes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  • Y ajouter les légumes, réduire le feu et couvrir.
  • Prélever le jus des 2 citrons vert et le verser dans un saladier.
  • Y ajouter la pâte de curry rouge et le concentré de tomate et mélanger.
  • Verser le lait de coco et mélanger à nouveau.
  • Verser ce mélange dans la sauteuse contenant les légumes.
  • Ajouter le cumin et 10 cl d'eau.
  • Couvrir à nouveau et laisser mijoter pendant 2 heures environ, en mélangeant régulièrement.
  • Les légumes doivent être fondants.
  • Parsemer de noix de cajou torréfiées et servir accompagné de riz ou de semoule.

Notes :

Source d'inspiration : Gourmand Magazine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de légumes

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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