J’ai reçu dernièrement un joli colis de la part de Petit Billy.
J’ai plein de recettes en tête, mais pour commencer j’ai eu envie d’en ajouter dans ce plat de gnocchis.
Une recette fort goûteuse et pourtant toute simple à réaliser encore une fois.
Une jolie façon de profiter des beaux légumes de saison et qui a beaucoup plu à mes deux gourmands !
Gnocchis aux légumes & chèvre frais
Un plat très savoureux de gnocchis de
quoi régaler toute la petite famille !
4.50 de
4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines,
basilic, chèvre frais, courgette jaune, gnocchis,
tomates
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 500 g de gnocchis
- 1 courgette jaune
- 1 petite aubergine
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 carrés futés arôme tomate & basilic
- chèvre frais Petit Billy
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
Instructions :
-
Laver la courgette, l'aubergine ainsi que les tomates.
-
Détailler en rondelles pas trop fines la courgette. Recouper ces dernières en 4.
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Détailler en dés l'aubergine.
-
Épépiner les tomates et les détailler en lamelles.
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Éplucher et hacher finement l'ail.
-
Faire revenir tout ces légumes avec l'ail dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
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Y ajouter 3 carrés futés et laisser fondre.
-
Une fois les légumes bien revenus et fondants, lancer la cuisson des gnocchis selon les indications du paquet.
-
Verser les gnocchis cuits dans la sauteuse et bien mélanger le tout.
-
Verser le tout dans un plat de service.
-
Déposer quelques noisettes de chèvre frais et parsemer de basilic.
-
Servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 Responses
oh oui ça devait être très goûtu, je m’en lèche les babines devant tes belles photos!
Merci Joscelyne ! A bientôt !
je suis partante pour déguster ce bon petit plat! bizz
un beau plat de gnocchis aux couleurs du soleil
bises
un plat de gnocchi savoureux et plein de couleurs, bonne journée
Il va falloir que je me calme… Cà devient du plaggia ! la recette du jour sur mon blog est de toi et celle dans mon assiette est de toi ! aussitôt vu ce matin aussitôt faite et un régal !
Un tout grand merci Chantal ! Je suis vraiment ravie que cette recette vous ai régalée ! Et merci pour le clin d’œil que je vais voir de ce pas 😉 A bientôt !
Une chouette assiette de gnocchi !
Un bon plat de gnocchis que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
Tout ce que j’aime dans ce joli plat trés coloré.bravo
Je salive devant une telle assiette
désolée de ne pas passer aussi souvent gros bisous ma lolo
Madame, bonjour,
Merci d’avoir installé un compteur de proportion; merci pour nous faire partager votre passion ; merci de faire vivre ce site de façon ludique ? Je suis persuadé , beaucoup d’entre nous reconnaissent vos efforts et vous encouragent de continuer .
Nos papilles en seront séduites .
Mes hommages et bonne journée . MERCI.
Une façon bien estivale de cuisiner et de déguster les gnocchis !!
Bonne journée, bises.