Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gnocchis aux légumes & chèvre frais

Gnocchis aux légumes

J’ai reçu dernièrement un joli colis de la part de Petit Billy.

J’ai plein de recettes en tête, mais pour commencer j’ai eu envie d’en ajouter dans ce plat de gnocchis.

Une recette fort goûteuse et pourtant toute simple à réaliser encore une fois.

Une jolie façon de profiter des beaux légumes de saison et qui a beaucoup plu à mes deux gourmands !

 

Gnocchis aux légumes

Gnocchis aux légumes & chèvre frais

Un plat très savoureux de gnocchis de quoi régaler toute la petite famille !
4.50 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, basilic, chèvre frais, courgette jaune, gnocchis, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de gnocchis
  • 1 courgette jaune
  • 1 petite aubergine
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 carrés futés arôme tomate & basilic
  • chèvre frais Petit Billy
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive

Instructions :

  • Laver la courgette, l'aubergine ainsi que les tomates.
  • Détailler en rondelles pas trop fines la courgette. Recouper ces dernières en 4.
  • Détailler en dés l'aubergine.
  • Épépiner les tomates et les détailler en lamelles.
  • Éplucher et hacher finement l'ail.
  • Faire revenir tout ces légumes avec l'ail dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Y ajouter 3 carrés futés et laisser fondre.
  • Une fois les légumes bien revenus et fondants, lancer la cuisson des gnocchis selon les indications du paquet.
  • Verser les gnocchis cuits dans la sauteuse et bien mélanger le tout.
  • Verser le tout dans un plat de service.
  • Déposer quelques noisettes de chèvre frais et parsemer de basilic.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gnocchis aux légumes & chèvre frais

 

Gnocchis aux légumes & chèvre frais

 

Gnocchis aux légumes & chèvre frais

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 Responses

    1. Un tout grand merci Chantal ! Je suis vraiment ravie que cette recette vous ai régalée ! Et merci pour le clin d’œil que je vais voir de ce pas 😉 A bientôt !

  1. Madame, bonjour,
    Merci d’avoir installé un compteur de proportion; merci pour nous faire partager votre passion ; merci de faire vivre ce site de façon ludique ? Je suis persuadé , beaucoup d’entre nous reconnaissent vos efforts et vous encouragent de continuer .
    Nos papilles en seront séduites .
    Mes hommages et bonne journée . MERCI.

4.50 from 4 votes (1 rating without comment)

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