Des tuiles salées au chorizo, une nouvelle idée de recette express pour vos apéritifs.
Cette dernière vous permettra dans le même temps d’écouler quelques blancs d’œufs, pratique non ?
Vous pouvez les aromatiser comme bon vous semblera, pour moi ce fût avec du chorizo,en ayant tout simplement quelques rondelles sous la main.
Des tuiles bien relevées qui furent très appréciées par mes deux goûteurs, la preuve, ces derniers se sont disputés la dernière !
Et allez savoir lequel des deux a gagné 😉
Tuiles salées au chorizo {aux blancs d'œufs}
Ingredients :
- 70 g de blancs d’œufs (soit 3 blancs d’œufs environ)
- 35 g de farine
- 35 g d’huile aromatisée ou de beurre (j’ai utilisé un restant d’huile de tomates séchées)
- quelques rondelles de chorizo (environ 4 à 5 suivant le goût)
- 2 à 3 CàS de parmesan râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs sans les monter en neige.
- Incorporer l’huile (ou le beurre), les rondelles de chorizo préalablement détaillées en petits dés, le parmesan ainsi que la farine tamisée.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, former des ronds sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou de papier sulfurisé.
- Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Je t’en pique une (ou deux)!
Un régal tes tuiles bizn savoureuses avec le chorizo. Bisous
Bonne idée ces biscuits apéro, utiliser les blancs d’oeufs dans une recette salée c’est top. Bonne soirée
Apéritif réussi avec ces tuiles,
bises
très sympa comme idée !
une délicieuse idée ! bises
cela doit être bon…bises
Pour en avoir préparé au printemps dernier, je confirme que ces tuiles aux blancs d’œufs sont très bonnes… et addictives vu le nombre de fois que j’ai du en refaire 😉
Bonne soirée. Bizh. Viviane
Sans chorizo pour moi, sinon elles sont sympa tes tuiles, bisou ma lolo !
toujours de bonnes idées!!
bonne fin de journée
superbe bisous bon we
Vraiment sympa !
Bonjour pensez-vous que l’on puisse les congeler
Merci pour une réponse
Bonjour, je n’ai pas essayé pour cette recette et ne suis pas sur que le rendu après décongélation sera le même… il faudrait essayer bonne journée à bientôt !
Plutôt sympathiques ces tuiles salées.
Hummmm comme cela doit être gourmand, bonne journée..
Sympa pour l’apéro ces petites tuiles bien gourmandes, je note !! Bises et bon week-end
Une très bonne idée à tester. Bon week-end
très très bonne idée je garde pour tester dès que possible
bises
Extra pour l’apéro surtout moi qui adore le chorizo
Bonne journée bisous
j’ai la recette des tuiles salées depuis 2 mois sur le bureau
mais …… ta version au chorizo me plait bien * bon weekend