Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pommes de terre grenailles au four

Pommes de terre grenailles au four

Vous le savez, je ne suis pas un inconditionnelle des patates, mais j’avoue avoir pris énormément de plaisir à déguster ces pommes de terre grenailles au four.

C’est simple, rapide et bon, le genre de recette que j’affectionne au plus haut point 😉

Pas besoin d’éplucher les pommes de terre, il suffit de les arroser amoureusement d’huile, on y ajoute ail en chemise et thym (ou autre) et hop on met tout simplement en cuisson.

Moi qui suis toujours en peine pour trouver des idées d’accompagnement lorsque je reçois, ces jolies grenailles risquent de se retrouver bien souvent au menu !

Toutes dorés et fondantes, elles accompagneront parfaitement n’importe quel morceau de viande…

 

Pommes de terre grenailles au four

Pommes de terre grenailles au four

Des pommes de terre fondantes et savoureuses et tout çà avec un minimum de préparation, une recette idéale lorsque l'on reçoit !
4.34 de 27 votes
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, pommes de terre, sel de Guèrande, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 kilo de pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d’ail en chemise
  • 3 CàS de sel de Guérande
  • thym frais ( ou séché)
  • 2 filets d’huile d’olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à180°C.
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher (les grenailles ne se pèlent pas).
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive, le thym et les gousses d’ail non épluchées mais simplement écrasées à l’aide du plat d’un couteau, en pressant avec la paume de la main.
  • Verser le sel de Guérande sur le fond de la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Poser les pommes de terre dessus et les arroser d’un nouveau filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C environ en mélangeant les pommes de terre à mi-cuisson.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit d’enfoncer aisément.
  • Les disposer dans un plat et servir aussitôt.

Notes :

Vous pouvez sans aucun souci les précuire en avance et les faire réchauffer à four doux.
 
Source : C'est Nathalie qui cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pommes de terre grenailles au four

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. C’est vrai que ces petites pommes de terre bien savoureuses mettent tout le monde d’accord autour de la table !
    J’adore personnellement les déguster coupées en 2 et ‘tartinées’ de beurre salé… mmm !!! Ce n’est pas raisonnable mais qu’est ce que c’est bon 😉
    Bonne journée. Bizh. Viviane

  2. De mon côté , je suis une inconditionnelle des pommes de terre sous toutes leurs formes, et cette recette me rappelle les souvenirs du potager de mes parents en Normandie, avec les petites pommes de terre nouvelles cuisinées de cette façon par ma maman! Un pure régal de gourmandise!

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